Não respeitam o código do consumidor

Santos - SP

16/10/2024 às 20:07

ID: 199840851

Comprei 3 telas da Empresa Aluminek telas mosquiteiras LTDA, CNPJ: 38.*******.*******/*******60.
As tela foram instaladas no dia: 07/10 e no dia 10/10 chamei a empresa pela WhatsApp para informar que uma das telas estavam com problema e não estava fechando corretamente do lado direito.
Me foi solicitado vídeos que provassem que a tela estava com problemas. Enviei os vídeos e para minha surpresa uma pessoa que não sei o nome me enviou um áudio dizendo que não havia nenhum problema e que se eu quisesse eles enviavam uma pessoa para analisar e que me cobrariam pela visita.
Respondi que isso era um absurdo que não iria pagar nenhuma visita e que estava no meu direito de consumidor, até pq não tem nem 7 dias que o produto foi instalado e está com problema.
Bom resumindo, não me retornaram mais, não atendem o telefone, não respondem WhatsApp, simplesmente ignoraram o meu direito de consumidora.
Essa empresa não respeita o consumidor, embora digam que o produto tem garantia de 3 meses, depois não dão suporte e não atendem as pessoas.
Não comprem dessa empresa, estou aqui a ver navios com um produto defeituoso.

18/10/2024 às 09:12

Olá Sra Elizabeth, lamentamos que sua insatisfação tenha chegado a esse nivel já que estavamos nos falando pelo whatsapp e prezamos pela satisfação de nossos clientes, mas vamos esclarecer a situação.

Todo cliente que nos solicita uma manutenção, seja ela em garantia ou não, é ******* e videos para entender qual é o problema. Isso é norma da empresa. Essa solicitação visa entender o ocorrido para verificarmos se é necessário levar uma peça ou ferramenta apropriada no dia da visita para ajuste ou mesmo para identificar um possivel mal uso e assim evitar uma visita desnecessária.

E o que foi dito a senhora por mais de uma vez, é que pelo video nós não estavamos conseguindo identificar nenhum defeito e sim que a senhora não estava fazendo o uso da tela de forma correta. Mas em nenhum momento dissemos que não iriamos atender a senhora, apenas dissemos que PELO VIDEO a senhora não estava conseguindo demonstrar o problema.

Aí foi explicado que quando fazemos visitas e não encontramos nenhum defeito no produto, isso pode gerar um custo ao nosso cliente pois a visita se torna uma Visita improdutiva. Esse termo existe, pode ser pesquisado no Google se desejar e, é totalmente legal.

Mas ainda assim dissemos a senhora que iriamos verificar o problema. Visto ser em outra cidade, iriamos aproveitar um outro trabalho que já temos e iriamos programar as duas visitas no mesmo dia, já que contamos com uma agenda bem apertada. No dia 17/10 mesmo entramos em contato com a senhora e repetimos a mesma informação. A visita ficou agendada para o dia 23/10.

Então só gostariamos de deixar registrado que houveram alguns equivocos em sua reclamação. Primeiro, nós não cobramos a SUA visita, apenas foi explicado que poderia haver uma cobrança, caso o problema estivesse em quem está manejando a tela e não no produto. Segundo, não é verdade que deixamos a senhora sem uma resposta, pois desde o inicio dissemos que voltariamos ao local, só iriamos alinhar as datas entre os dois serviços que temos na cidade. E terceiro afirmar que não respeitamos nosso consumidor e que os estamos enganando com uma promessa de garantia sem dar suporte pode se caracterizar como calunia e difamação.

Esperamos que consigamos resolver a essa questão simples com todo respeito e tranquilidade.

Equipe Aluminek Telas

02/01/2025 às 20:59

A empresa se eximiu de resolver o problema, contrariando o Código de Defesa do Consumidor. Além disso, o atendimento foi péssimo e desrespeitoso, o que demonstra falta de compromisso com os clientes. Deixo este relato para alertar outros consumidores.