Frigideira Antiaderente Falha em Cumprir a Promessa Principal: Alimentos Grudam e Queimam

Recife - PE
25/04/2026 às 18:11
Me chamo Amanda,
Comprei a Frigideira Panquequeira Antiaderente 22cm Cereja da Alumínio Nacional pelo Mercado Livre, confiando justamente no que mais pesa para qualquer consumidor: a promessa do produto e a reputação construída em cima dela. O anúncio destacava que se tratava de uma das mais vendidas da plataforma, com apelo de qualidade, confiança e desempenho. Escolhi essa frigideira acreditando estar adquirindo um produto funcional, seguro e minimamente coerente com o que foi prometido. Infelizmente, a experiência foi exatamente o oposto.
Antes do primeiro uso, segui rigorosamente todo o procedimento de cura indicado pela própria fabricante, exatamente como orientado na etiqueta que acompanha o produto. Fiz tudo com atenção, cuidado e boa-fé, justamente para utilizar corretamente e preservar a durabilidade da frigideira. Ainda assim, no primeiro uso real, o resultado foi desastroso: os alimentos grudaram de forma absurda, queimaram, desmancharam e a experiência foi completamente frustrante. O que deveria ser uma frigideira antiaderente se comportou como o oposto absoluto daquilo que foi vendido.
O caso da banana que registrei em foto foi apenas o limite da minha paciência e da minha frustração. Antes disso, testei com ovos, panqueca e omelete todos com o mesmo resultado: alimentos grudando, queimando, rasgando, desperdiçando ingredientes e me causando transtorno atrás de transtorno. Registrei a banana porque, naquele momento, já era o retrato exato da decepção: alimento perdido, tempo desperdiçado, frustração acumulada e a sensação de ter sido enganada por uma promessa comercial que não se sustenta no uso mais básico.
Não se trata apenas de uma frigideira ruim. Trata-se de propaganda incompatível com a realidade. Trata-se de vender um produto com atributo principal de antiaderente quando ele simplesmente não cumpre sua função mais elementar. Isso configura, no mínimo, falha de qualidade e vício de produto, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente porque o item não atende à finalidade essencial para a qual foi adquirido. O consumidor compra uma frigideira antiaderente esperando, no mínimo, que ela não grude alimentos. Quando isso não acontece, há evidente descumprimento da oferta e frustração legítima da expectativa de consumo.
O prejuízo aqui não foi apenas financeiro. Foi desperdício de alimento, desperdício de gás, desperdício de tempo, desgaste emocional e uma frustração completamente evitável. Comprei online justamente para ter praticidade, para evitar deslocamento, perda de tempo e dor de cabeça. O mínimo esperado era receber um produto funcional. Em vez disso, recebi transtorno. Recebi prejuízo. Recebi uma experiência que me fez perder a confiança não só nesse item, mas na marca como um todo.
E essa é, talvez, a parte mais decepcionante: eu tinha real interesse em conhecer melhor a marca e comprar outros produtos. Essa panquequeira seria meu primeiro teste. A intenção era simples validar a qualidade e, sendo positiva a experiência, investir em novos utensílios e inclusive indicar para outras pessoas. Faço parte de grupos onde utensílios domésticos são frequentemente indicados, comparados e recomendados entre amigas e outras consumidoras. Essa compra tinha potencial de se transformar em recorrência e divulgação espontânea. Mas aconteceu exatamente o contrário: a primeira experiência foi tão ruim que eliminou qualquer possibilidade de confiança futura.
É profundamente frustrante perceber que um produto vendido com tanta força comercial, com tanto apelo de confiança e volume de vendas, entregue algo tão abaixo do mínimo aceitável. Isso não é só decepção. É quebra de confiança. É desrespeito com o consumidor que compra acreditando na reputação da marca e recebe um item que falha no básico.
Não tenho interesse em desgaste desnecessário, burocracia excessiva ou prejuízo adicional para tentar resolver um problema que não foi causado por mim. Não é razoável que, além de receber um produto defeituoso em sua finalidade, o consumidor ainda precise arcar com mais tempo, mais deslocamento, mais esforço logístico e mais transtorno para reparar um erro que nasceu na origem. O que espero é uma solução coerente, justa e proporcional ao prejuízo causado: um ressarcimento adequado, simples e sem impor ao consumidor mais desgaste do que ele já teve.
Porque o problema aqui não foi só uma frigideira. Foi a quebra completa da expectativa, da confiança e da credibilidade. E isso, sinceramente, custa muito mais do que o valor do produto.
08/05/2026 às 14:08
Olá, Amanda!
Primeiramente, gostaríamos de lhe pedir sinceras desculpas por todo o transtorno relatado. Entendemos perfeitamente a sua frustração e lamentamos muito que o produto não tenha correspondido à sua expectativa, especialmente após todo o cuidado que você teve com o preparo inicial da peça.
Como você optou por abrir uma reclamação diretamente no Mercado Livre, informamos que você já está sendo atendida através da mediação da plataforma. Por regras de segurança do site, quando uma reclamação está em aberto, o canal de mensagens privadas fica bloqueado para nós, e todo o processo de devolução e estorno passa a ser gerenciado pelo protocolo oficial deles.
Reforçamos mais uma vez o nosso pedido de desculpas pelo desperdício de tempo e pela quebra de confiança. Nossa intenção é que o processo de devolução via Mercado Livre ocorra da forma mais ágil possível para que você receba o seu reembolso sem maiores dificuldades.
Estamos acompanhando o status da sua mediação até que tudo seja finalizado.
Alumínio Nacional
08/05/2026 às 14:33
Transferiram a responsabilidade da marca para o app que vende o produto DELES. Me dando apenas mais trabalho e nenhuma celeridade.