Atraso injustificável na substituição de motor de persiana falha na prestação do serviço

Jaraguá do Sul - SC

27/07/2026 às 10:32

Desde que me mudei para o apartamento, em abril, a persiana elétrica do quarto já estava com defeito e não funcionava. Trata-se do único quarto do imóvel e a janela em questão dá acesso à sacada, sendo também a principal (e praticamente única) entrada de ventilação do quarto e uma das poucas entradas de ar do apartamento.

Após solicitar assistência técnica, foi realizada a avaliação e, no dia 03/06, efetuei o pagamento do motor que seria substituído. Na ocasião, fui informado de que a instalação seria realizada em até 30 dias úteis.

O prazo expirou sem qualquer solução. Ao entrar em contato, fui informado de que o motor ainda não havia chegado, mas que estaria disponível em aproximadamente mais uma semana. Hoje, 27/07, entrei em contato novamente e, mais uma vez, fui informado de que o motor ainda não chegou e sequer há uma previsão concreta para a conclusão do serviço.

Enquanto isso, permaneço há meses sem conseguir abrir a persiana, sem acesso à sacada e, principalmente, sem a principal entrada de ventilação do quarto, o que compromete diretamente o conforto, a ventilação e a utilização normal do imóvel.

Além do transtorno causado, o descumprimento reiterado dos prazos prometidos e a ausência de uma solução efetiva configuram falha na prestação do serviço, nos termos do Código de Defesa do Consumidor. A empresa não apenas deixou de cumprir o prazo inicialmente informado, como também vem sucessivamente postergando a solução sem apresentar uma justificativa ou previsão confiável.

31/07/2026 às 17:21

Olá, Rafael.

Lamentamos pelo ocorrido e entendemos a sua insatisfação.

Após a abertura do chamado em 24/04, nossa primeira visita técnica não pôde ser concluída devido ao gesso que impedia o acesso ao motor. Após a remoção desse acabamento, realizada por terceiros, foi possível realizar a avaliação em 18/05, quando constatamos que o motor estava queimado. Com a aprovação da manutenção em 03/06, iniciamos o processo de aquisição da peça.

O motor é importado e, infelizmente, podem ocorrer atrasos na logística de importação e transporte, fatores que fogem ao nosso controle. Ainda assim, reconhecemos que o prazo inicialmente informado foi ultrapassado em 11 dias e pedimos desculpas pelo transtorno. Conforme conversamos, mantivemos você informado sobre o andamento do pedido, pois prezamos pela transparência e pelo bom atendimento.

Paralelamente, estamos trabalhando junto aos nossos fornecedores para aprimorar nossos processos e reduzir a possibilidade de situações como essa no futuro.

Mantemos a instalação agendada na data alinhada em nosso contato de 27/07, conforme a sua disponibilidade informada.

Permanecemos à disposição e agradecemos pela compreensão.

12/08/2026 às 00:42

Não cumpre prazos