Panela de pressão explodiu na segunda utilização, causando danos e impossibilitando seu uso.

18/03/2026 às 05:34

Bom dia,

Comprei no final do mês uma panela de pressão de 2 litros da linha pressionella, recebo a panela e na segunda vez que uso a panela "explodiu", graças a Deus não me machuquei e nem tive demais prejuízos, mas a panela entortou toda e eu não consigo nem mais abri-la. Gostaria de um posicionamento da empresa, uma vez que a panela ainda nem foi paga e não posso ficar com o prejuízo. Deixei fotos para evidenciar o que relatei.

19/03/2026 às 15:20

Prezada Patrícia,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente o ocorrido com sua panela de pressão Pressionella Mini 2,0L. Entendemos sua preocupação e levamos esse tipo de situação com a máxima seriedade.
Após a análise inicial com base nas imagens enviadas, identificamos a necessidade de realizar uma avaliação técnica mais detalhada em nosso laboratório, a fim de compreender com precisão o que ocorreu.
Para isso, solicitamos gentilmente o envio do produto para análise. Ressaltamos que a Ramos se responsabilizará integralmente por todo o processo logístico, sem qualquer custo para você.
Como forma de garantir sua tranquilidade e demonstrar nosso compromisso com a sua satisfação, informamos que iremos providenciaremos o envio de uma nova panela de pressão, sem custos adicionais, independentemente da conclusão da análise técnica.
Em breve, nossa equipe entrará em contato para orientá-la sobre os próximos passos para a troca do produto.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

24/03/2026 às 14:49

No dia 19/04/2026, a Ramos entrou em contato com a Sra. Patrícia. Em 20/03/2026, um motorista da empresa compareceu à residência da cliente e realizou a coleta da panela para análise técnica.

Em 23/03/2026, foi concluído o parecer final, nos seguintes termos:

Verificou-se que a panela foi submetida a processo de cozimento sem o devido acompanhamento. Em decorrência disso, houve a evaporação total da água, ocasionando a queima do feijão, bem como danos ao produto, incluindo a queima parcial do cabo, da alça e do revestimento interno, além do derretimento do pino da válvula de segurança. Tal condição comprometeu o funcionamento do sistema de segurança, impossibilitando a abertura adequada do produto.

Contudo, conforme previamente informado e em demonstração de seu compromisso com a satisfação de seus clientes, a Ramos está disponibilizando uma nova panela à cliente.

28/03/2026 às 06:42

Excelente atendimento