Insatisfação com a experiência como aluno da Alumni: falta de clareza, erros no material, suporte ineficiente e contrato confuso

09/03/2026 às 17:33
Gostaria de registrar minha insatisfação com diversos aspectos da experiência que tive como aluna da Alumni.
Escolhi a escola pela metodologia e pela praticidade. Durante a conversa de vendas, a proposta parecia consistente e alinhada com o formato de ensino e com o tipo de aprendizado que eu buscava. No entanto, ao longo do curso percebi diversas diferenças entre o que foi apresentado no momento da contratação e o que efetivamente foi entregue.
O primeiro ponto diz respeito à falta de clareza sobre o ritmo necessário do curso. Em nenhum momento foi comunicado de forma explícita que o aluno precisa realizar aproximadamente três aulas por semana para manter um fluxo adequado de aprendizado. Caso esse ritmo não seja mantido, chega um momento em que restam poucas aulas disponíveis ao longo do mês, o que compromete diretamente o aproveitamento do tempo contratado. Essa informação deveria ser apresentada de forma clara desde o início da jornada do aluno.
Apesar de as turmas serem pequenas, a dinâmica de conversação muitas vezes não se desenvolve de forma rica até porque frequentemente há alunos novos ingressando nas aulas e existe uma discrepância grande no desempenho dos professores, tanto na condução das aulas quanto na pontualidade. Alguns são realmente muito bons, mas infelizmente isso não é um padrão.
Também encontrei diversos erros ou inconsistências nos exercícios disponibilizados após as aulas (post class), o que gera dúvidas sobre a confiabilidade do material didático e até sobre os resultados das avaliações. Em alguns exercícios, por exemplo, são aceitas formas abreviadas de verbos; em outros, não. E não há qualquer orientação clara sobre qual padrão deve ser utilizado em cada atividade.
Outro problema recorrente envolve a plataforma. Em algumas ocasiões os links das aulas simplesmente não funcionam e a navegação no sistema não é intuitiva. Além disso, são duas plataformas diferentes, o que torna a experiência ainda mais confusa e pouco amigável para o aluno.
Quando essas situações acontecem, o suporte ao aluno nem sempre oferece o apoio necessário. O ***** sempre me atendeu bem, mas infelizmente nem sempre tive a sorte de falar com ele.
Ao longo do curso, em muitos momentos tive a sensação de estar completamente por conta própria. Aquela insistência presente no momento da venda desaparece durante a jornada do aluno. Não existe um acompanhamento efetivo do desempenho, orientações claras sobre provas, links ou próximos passos. Realizei o módulo sem saber exatamente como estava performando nas aulas ou nos exercícios.
Por fim, há também uma questão em relação ao meu contrato. A vendedora acabou gerando bastante confusão nas informações tenho toda a conversa registrada no WhatsApp e até hoje não sei exatamente se meu contrato já se encerrou ou se ainda restam aulas a serem realizadas. O único contato que continuo recebendo é a insistência da vendedora F. para a compra de novos produtos, enquanto o customer care permanece em silêncio.
De forma geral, minha experiência com a escola foi decepcionante. Eu esperava muito mais ao escolher a Alumni.
02/06/2026 às 19:54
O atendimento da escola é muito ruim. Os consultores não ouvem de verdade o cliente e querem vender e vender, sem resolver as dificuldades. Além disso, estudar na escola on line foi bem frustrante.