Ruído intermitente subestação de energia

13/06/2024 às 18:09

ID: 190771901

A unidade de distribuição de energia que fica localizada na ******* produz um barulho insuportável. Ela funciona 24 horas por dia, 07 dias por semana produzindo um ZUMBIDO absurdo e incômodo. Sou moradora do prédio do lado, não conseguimos deixar nossas janelas abertas ou tentar assistir algo sem ouvir o som exterior. Pior ainda quando tentamos dormir, ao cair da noite o zumbido aumenta. Já fiz reclamações no fale conosco da empresa mas nunca tive retorno. Uma total falta de respeito. Já foi constatado que a empresa produz barulho acima do permitido.

27/06/2024 às 12:26

Prezada Sra. Margareth Alves de Oliveira
Agradecemos seu contato e em atenção à sua reclamação, informamos que a Subestação Centro, situada na Alameda Glete, está em operação há muitos anos, desde ******* e tem fundamental importância para o sistema elétrico nacional, sendo responsável pelo fornecimento de energia na região central da Cidade de São Paulo. Trata-se de uma concessão de serviço público de transmissão de energia elétrica, serviço este considerado essencial.

Em razão da longevidade dos ativos, o Governo Federal optou por relicitar tais serviços, o que inclui além da substituição de equipamentos integrantes da Subestação, a realização de diversas atividades e planejamento.

O prazo estabelecido pelo Governo Federal, à nova Concessionária responsável (TECP), para a realização das atividades é até dezembro/*******.

Não obstante, já iniciamos as atividades objeto do novo contrato de concessão, sendo certo que envidaremos nossos melhores esforços para finalização no menor tempo possível.

Contamos com a compreensão de V.Sas.

29/06/2024 às 09:24

As respostas são vagas e sem solução!
Protelam e sempre justificam a idade da subestação. Justamente por ser antiga precisam atualizar os equipamentos. Todos sabemos da importância dela para abastecimento da região central porém, estamos pagando um preço muito alto com problemas de saúde por conta dos barulhos/ruídos que ela produz. Pegue um dos seus investidores e passe 10 minutos na frente da subestação para tentar entender o que os moradores próximos passam todos os dias! O psiu já avaliou que o ruído está acima do permitido. Justificar colocando prazos intangíveis e alocando a culpa em terceiros não dá para aceitar. Olhem o tamanho e o valor de vcs! Realmente inaceitável. E claro que consertar é pior do que ter lucro, vcs vão protelar ao máximo. Afinal, ganhar dinheiro ainda é a melhor opção né!

22/07/2024 às 10:54

Prezada Sra. Margareth Alves de Oliveira

Conforme informado anteriormente, para a substituição dos ativos/equipamentos, há necessidade de planejamento. Infelizmente, tais serviços demandam tempo e não obstante o prazo para realização seja até dezembro/******* (fixado pelos órgãos competentes), a TECP já iniciou as atividades.

Solicitamos a compreensão de V.Sas.

06/08/2024 às 16:23

Boa tarde! Então, já que vcs acreditam que nós (moradores) podemos esperar até o ano de *******, farei orçamento de janela antirruído e encaminhar para o departamento financeiro de vcs. Inclusive, vou sugerir para que meus vizinhos façam mesmo. Pois, vcs estão nos prejudicando, já que estão produzindo ruído acima do permitido, de acordo com a prefeitura (psiu). Além do barulho ser realmente insuportável, duvido que a mesma pessoa que me responde aqui, teria a pro-atividade de ir até o local avaliar minha reclamação.
Obrigada!

10/09/2024 às 17:17

Prezada Sra. Margareth Alves de Oliveira,

Compreendemos a situação, e não obstante o prazo fixado pelo Poder Concedente seja até dezembro/*******, reiteramos que a TECP já iniciou as atividades, objeto de seu Contrato de Concessão, e está envidando seus melhores esforços para cumprimento, no menor tempo possível, do cronograma estabelecido.

Solicitamos a compreensão de V.Sas.

12/09/2024 às 21:39

Não respeitam o cidadão, importunação com barulho produzido pela unidade no bairro de Santa Cecília.