Ruídos excessivos de subestação de energia causam transtornos a moradores de condomínio.

14/08/2025 às 15:09
Boa tarde, moro na ***** - Ao lado no número ***** onde tem uma sub estação de Energia, administra por ALUPAR.COM.BR
Acontece que dês do ano passado estamos (nós moradores) tendo vários transtornos pelos ruídos fortes dos geradores instalados por eles junto ao muro do nosso condomínio, já tentamos de todas as formas procurar ajuda, com eles e tbem junto a órgãos competentes, nada é feito no sentido de nos auxiliar, temos noites intermináveis, sem conseguir dormir, descansar ou ver TV , pedimos (falo em nome de todos do meu condomínio) ajuda para sanar este problema e voltarmos a termos noites tranquilas.
Obs: Durante o dia o barulho prossegue tbem.
Atenciosamente
*****
01/09/2025 às 14:34
Prezado Sr. Antônio Carlos Monteiro
Agradecemos seu contato e em atenção à sua reclamação, informamos que a Subestação Centro, situada na Alameda Glete, está em operação há muitos anos, desde ******* e tem fundamental importância para o sistema elétrico nacional, sendo responsável pelo fornecimento de energia na região central da Cidade de São Paulo. Trata-se de uma concessão de serviço público de transmissão de energia elétrica, serviço este considerado essencial.
Em razão da longevidade dos ativos, o Governo Federal optou por relicitar tais serviços, o que inclui além da substituição de equipamentos integrantes da Subestação, a realização de diversas atividades e planejamento.
O prazo estabelecido pelo Governo Federal, à nova Concessionária responsável (TECP), para a realização das atividades é até dezembro/*******.
Não obstante, já iniciamos as atividades objeto do novo contrato de concessão, sendo certo que envidaremos nossos melhores esforços para finalização no menor tempo possível.
Contamos com a compreensão de V.Sa.
01/09/2025 às 21:16
Boa noite, concordo e entendo que a sub estação é importante para nossa comunidade, porém os ruídos aumentaram muito com a nova administração, se antes era ruim, hj é simplesmente insuportável, pois digo e afirmo afeta diretamente o sistema nervoso de cada morador que é obrigado a conviver dia e noite com esse barulho (ruído), creio que se realmente tivesse boa vontade da parte de vcs se resolverem o problema, existem formas mas simples, como telhar o prédio onde fica estes geradores, enfim a luta irá continuar, irei e iremos a todos órgãos possível, canais de televisão e tudo q for nescessário para que vcs demonstrem o mínimo de interesse em resolver o problema de fato
02/09/2025 às 06:03
O ruído excessivo pode causar uma série de problemas de saúde física e mental, incluindo perda auditiva, insónia, hipertensão, doenças cardíacas, stress, ansiedade, perda de concentração e fadiga, afetando a qualidade de vida e o bem-estar geral das pessoas. A exposição contínua e prolongada é especialmente prejudicial, podendo levar a danos permanentes.
Efeitos na audição:
Perda auditiva:
A exposição a ruídos altos e prolongados pode causar danos permanentes às células auditivas, resultando em perda auditiva temporária ou total.
23/10/2025 às 09:11
Prezado Sr. Antônio Carlos Monteiro,
Agradecemos novamente seu retorno e entendemos sua preocupação com os ruídos da Subestação Centro.
Conforme informado anteriormente, já estamos em processo de modernização completa da unidade, com substituição dos equipamentos antigos por novos transformadores, que estarão acompanhados de medidas de isolamento acústico.
Esse trabalho segue cronograma regulatório e visa reduzir de forma significativa os impactos sonoros.
Para tratarmos do assunto de forma mais próxima e detalhada, pedimos a gentileza de entrar em contato conosco pelo telefone ******* ******* - ******* ou pelo e-mail *******.
Nossa equipe está à disposição para esclarecer todas as dúvidas e buscar as melhores soluções.
TECP Transmissora de Energia Central Paulistana S.A