Atraso na entrega e falta de comunicação na compra de janela

05/08/2025 às 15:27
Ver todas ReclamaçõesOlá, boa tarde.
No dia 21 de janeiro de 2025, realizei uma compra no valor de 3.400 reais para a empresa Alutam (site: https://www.alutam.com.br/)
Fiz contato com o vendedor *****, conforme capturas de whats app, no dia 20 de janeiro, solicitando uma visita técnica para o dia seguinte. A visita foi feita, foram tiradas as medidas do espaço para instalar a janela, e eu fiz o pagamento.
Perguntei do prazo de entrega: 40 dias. Não falaram se úteis ou não.
Foi me entregue a Nota fiscal, no mesmo dia ele me chamou no whats para perguntar o nome completo.
Se fossem 40 dias corridos, o prazo de entrega seria 2 de março de 2025
Se fossem 40 dias úteis, 18 de março de 2025.
No dia 10 de março, entrei em contato com o vendedor ***** por whats app. Ele disse que estava tentando contato com a fábrica. Um mês sem nenhum tipo de retorno, cobrei de novo. Me respondeu que ia entrar em contato com a fábrica, e não retornou mais. Eu fiz cobranças dia 15 e 23 de abril. Sem retorno até a presente data.
Em paralelo, consegui o whats app da fábrica na nota fiscal. Dia 18 de abril fiz contato, insisti por mais 4 dias até ter retorno. Agendaram a instalação da janela para o dia 2 de abril. Endereço *****.
Ninguém apareceu nem entrou em contato comigo. Fiz novo contato no dia 3, questionando. Me responderam falando que iam ver o que aconteceu. Foi a ultima vez que tive qualquer notícia. dias 7, 11, 15 e 23 de abril tentei contato. Fui totalmente ignorada.
Abri a solicitação de cancelamento da compra por produto não entregue junto ao meu banco, e mandei a nota fiscal e todo esse histórico em prints de tela.
Entre 21 de janeiro de 2025 e 5 de agosto de 2025, há:
196 dias corridos
140 dias úteis (excluindo sábados e domingos)
Sem NENHUM tipo de justificativa por parte da empresa (lembrando, o prazo eram 40 dias)
Ao tentar ligar no numero que conta no google e na nota fiscal "o telefone não pode receber chamadas"
Espero uma solução rápida e definitiva, para que eu não precise acionar outras esferas jurídicas
Obrigada e no aguardo
28/08/2025 às 12:11
Bom dia,
Nós da empresa, pedimos desculpas pelos transtornos causados, devido a demanda de produção, houve sim atrasos na entrega do seu produto adquirido pela nossa empresa, informamos que não reembolso pois houve solicitação do estorno do cartão diretamente com o banco e cliente.
Atenciosamente
Equipe
Alutam
29/09/2025 às 12:12
O processo foi super desgastante, a empresa literalmente só resolveu dar uma satisfação após eu acionar o procon. Pra piorar, meu cartão de crédito da primeira vez disse que era DEVIDA a cobrança, e da segunda ainda segue em análise, mesmo eu mandando a prova de que a empresa fala que foi estornado. Uma compra feita em janeiro, que só em setembro recebo qualquer tipo de retorno. Completo descaso com o cliente, se alguem precisar de janela anti ruido comprem na IMPACTA, entregaram em menos de 20 dias e tiveram ética!