Geração solar

Campinas - SP
27/01/2025 às 16:42
ID: 208352295
Ver todas ReclamaçõesEntrei em contato com a empresa, para que me fizessem um orçamento de geração de energia solar, após passados alguns dias entramos em negociação e assinamos o contrato. Para nossa surpresa o desempenho do sistema fotovoltaico ficou a desejar, pois, só com a casa fechada sem uso o sistema fotovoltaico compensava o consumo, após várias tratativas com a empresa sobre o sistema fotovoltaico ela dando várias desculpas por que o sistema fotovoltaico não me atende bem , resolvi pedir para que outras empresas diferentes fizessem o mesmo orçamento que a empresa alva fez, e para minha surpresa os valores de geração das outras duas empresas eram bem mais alto do que a alva fez e ainda os valores das duas outras empresas eram praticamente iguais uma da outra , questionei a empresa alva sobre tudo isso e ainda eles continuam com a mesma história de que o sistema fotovoltaico funciona, mesmo assim questionei a alva o porquê da diferença valores, e eles disseram que a Alva faz o orçamento mediante a média (depois de alegarem que nós aumentamos o consumo)e as outras empresas fazem pelo maior consumo , se eu tivesse essas informação eu jamais
teria feito o contrato com a Alva , me sinto enganado, agora para adequar o sistema fotovoltaico ao meu suposto aumento de consumo eu tenho que desembolsar mais dinheiro, salientando que as contas de energia usadas para fazer o orçamento ( nas três empresas)foram as mesmas
13/05/2025 às 13:27
Prezado Sr. Milton,
Agradecemos novamente seu contato e a chance de detalhar nosso processo.
Reforçamos que o dimensionamento do seu sistema foi feito com base na média de consumo que o senhor nos apresentou. Um diferencial importante da Alva é que utilizamos estudos e programas específicos para calcular a irradiação solar real da sua localidade, garantindo uma estimativa precisa. Inclusive, a geração anual de energia é uma cláusula em nosso contrato.
Com base nessa metodologia precisa, seu sistema não apenas atendeu ao contratado, como consistentemente gerou mais energia do que o mínimo esperado e garantido em contrato, conforme demonstram os relatórios mensais.
Entendemos sua observação sobre orçamentos de outras empresas. É possível que algumas utilizem dados de irradiação solar que não correspondem à realidade específica da sua região, o que pode inflar as estimativas de geração no papel. Nossa prioridade é a transparência e a entrega de resultados reais e contratualmente assegurados.
Com a locação do imóvel, o perfil de consumo pode ter mudado, e por isso um sistema dimensionado para a sua média anterior pode não cobrir integralmente uma demanda potencialmente maior dos novos moradores.
Reiteramos que estamos à disposição para conversar sobre a atual necessidade e analisar a possibilidade de expansão do sistema para adequá-lo a essa nova realidade.
Alva Energia Solar
27/05/2025 às 10:15
Péssimo atendimento, fizeram coisa errada e não assumem o erro