Não cumpre o contratado. Não atualizou meu cadastro.

27/09/2023 às 15:14
Ver todas ReclamaçõesContratei a empresa Alvará on line, representada por seu sócio Cleiton, na data de 24 de fevereiro de *******
o escopo do trabalho era:
"fazer a solicitação da cidadania italiana para 2 filhos, menores de 18 anos, do contratante no consulado da Itália em São Paulo e de atualizar o registro civil do contratante no consulado, no sistema denominado AIRE."
com prazo de 45 + ******* dias para conclusão.
A empresa nunca entrou em contado para dar um feedback sobre o andamento.
só respondia se eu perguntasse o andamento.
por duas vezes a empresa tentou fazer a atualização on line pelo portal do Fast IT, procedimento incorreto e negado 2 vezes, sendo que deveria ter enviado via correio, o que só foi feito em agosto de ******* data em que meu processo já deveria estar quase terminando a empresa estava recomeçando o processo. Demonstrando que não tem o expertise necessário para desempenhar o serviço.
depois de muita espera, em 25 de julho de *******, um ano e meio depois após minha insistência na resposta a empresa me responde que
- não tem nenhum documento que comprove o serviço prestado;
- que o consulado deveria ter feito a atualização e o consulado não fez, a Alvará on line não podem fazer nada;
- que eles fizeram outro cadastro em meu nome e não conseguem mais acesso a minha ficha de estado civil
- que eu, por conta própria, deveria agendar a renovação do passaporte pelo site e me virar sozinho com o consulado.
após essa data, recorri a outra empresa para fazer o agendamento para tentar resolver a situação.
a empresa me informou que :
- Os dois pedidos feitos site estavam errados, visto que são feitos pelo consulado, confirmando a informação acima;
- que o meu nome no cadastro estava errado;
- e que não era possível agendar a renovação de passaporte se não tivesse minha ficha atualizada.
essa empresa me prestou uma assessoria, e corrigiu o problema no mesmo dia, possibilitando o acesso a minha ficha de estado civil.
coisa que a Alvará On LIne simplesmente ignorou e não fez.
porém, a minha surpresa foi que ao acessar minha ficha, minha situação cadastral continuava como Solteiro.
ou seja, não foi feita a atualização de cadastro conforme contratado com a empresa.
Então eu pessoalmente mandei um email para o consulado para saber o que estava acontecendo. E enviei a resposta a empresa Alvara on line. Solicitando a continuidade no processo, mediante o pagamento das novas documentações que seriam necessárias enviar.
Porém, de uma forma nada profissional, enviaram uma mensagem em tom hostil, dizendo informações contraditórias, e finalizaram dizendo que o contrato tinha sido prestado e que não poderiam fazer mais nada.
Disseram ainda que eu e a Empresa estávamos em lados opostos. Olha o absurdo. Contrato uma empresa, e ela diz que está contra mim. Onde já se viu??
Mesmo assim, para não perder o que já tinha pago, tentei mais uma vez prosseguir o serviço. e a empresa simplesmente parou de responder.
desde o dia 05/09/******* sem resposta.
e aguardando desde fevereiro ******* a atualização do meu cadastro, sem sucesso.
experiência horrível, cansativa e não profissional.
Não recomendo essa empresa.
finalizo lembrando que o escopo do trabalho foi:
e depois de quase dois anos meu cadastro continua como Solteiro, e não consegui emitir o passaporte para meus filhos.
27/01/2025 às 17:41
Tive que resolver de outra forma. Empresa não me retornou mais