SOBRE A RECUPERAÇÃO JUDICIAL DAS LOJAS AMERICANAS

Osasco - SP
16/10/2023 às 07:32
Ver todas ReclamaçõesLi hoje, em uma matéria no ESTADÃO, que a empresa ALVAREZ & MARSAL seria a responsável pela recuperação judicial das Lojas Americanas. Vi a empresa cadastrada no RECLAMEAQUI e decidi mandar um recado/sugestão para a empresa.
Minha questão é a seguinte: AINDA DEVEMOS CONFIAR NAS LOJAS AMERICANAS?!? A resposta mais curta para esta pergunta parece ser NÃO. Mas, vou explicar melhor. Há mais de 1 ano comprei 02 HDs externas [Editado pelo Reclame Aqui] no site das Lojas Americanas e até hoje estou no prejuízo. O assunto acabou em processo no Juizado Especial Cível, mas, a Loja entrou em RECUPERAÇÃO JUDICIAL. O que significa isso na prática? É simples: significa que SE o consumidor acionar o judiciário, ainda assim o problema ficará, muito provavelmente, sem solução a curto prazo.
Ou seja, comprou e não recebeu o produto? Se ferrou. Recebeu um produto falsificado, cancelou o pedido e não recebeu o dinheiro de volta? Se ferrou. É claro que isso NÃO acontece o tempo todo, mas.. aconteceu comigo, e depois nem mesmo acionando o judiciário consegui resolver pacificamente o problema.
Os responsáveis pela gestão da empresa em sua recuperação judicial deveriam conseguir convencer os consumidores de que problemas assim, como o meu, teriam prioridade quando ocorressem (fica então a dica para a ALVAREZ & MARSAL). Apenas assim os consumidores voltariam a ter qualquer segurança em suas compras. Mas, se até mesmo a via jurídica estiver parcialmente (ou totalmente) bloqueada pela recuperação judicial, então, significa que comprar nas Lojas Americanas representa um RISCO DESNECESSÁRIO. A empresa merece pagar pelos seus erros, sobretudo se continua errando. Um comunicado à imprensa seria interessante.