Cuidado com a imobiliaria Alvaro Junior Brasilia

Brasília - DF
28/07/2026 às 08:31
Cuidado antes de alugar com a Imobiliária Álvaro Júnior
Escrevo este relato para alertar outras pessoas e evitar que passem pelo mesmo desgaste que eu.
O que deveria ser um simples encerramento de contrato transformou-se em seis meses de luta. Durante todo esse período, a Imobiliária Álvaro Júnior dificultou a entrega das chaves e criou obstáculos para finalizar a locação, prolongando desnecessariamente o processo.
Além disso, tentou impor cobranças que considerei abusivas e desproporcionais. Em nenhum momento encontrei uma postura voltada para resolver o problema de forma justa e transparente. Pelo contrário, tive a impressão de que a demora apenas favorecia a continuidade de cobranças e encargos.
Diante da falta de solução, fui obrigada a ingressar com uma ação judicial para conseguir reaver o meu caução, um valor que era meu por direito. É inadmissível que um cliente precise recorrer à Justiça para receber aquilo que lhe pertence.
E, mesmo após todo esse desgaste e a decisão favorável, a devolução do meu caução ainda foi parcelada em três vezes.
O prejuízo foi muito além do financeiro. Foram seis meses de estresse, tempo perdido, custos, desgaste emocional e uma enorme sensação de desrespeito. Uma empresa séria deveria buscar solucionar conflitos com transparência e boa-fé, e não obrigar seus clientes a enfrentar uma batalha judicial para exercer um direito básico.
Se você está pensando em alugar um imóvel por meio da Imobiliária Álvaro Júnior, pesquise bastante antes de assinar qualquer contrato. Conheça seus direitos e esteja preparado para exigir o cumprimento deles. Minha experiência foi extremamente negativa, e eu jamais voltaria a fazer negócio com essa empresa.