Escritório de advocacia negligente e desorganizado

27/02/2025 às 12:56

Contratei o escritório ***** em dezembro de 2023 para atuar no meu processo contra o Facebook Serviços Online do Brasil Ltda. Desde o início, o atendimento foi problemático, mas a situação se agravou na fase de execução da sentença, demonstrando negligência, falta de transparência e desorganização.

O processo transitou em julgado em 26/06/2024, e o escritório demorou meses para iniciar a execução, sem qualquer justificativa plausível. Quando questionados, deram respostas evasivas e erradas, dizendo que "o juiz precisava determinar o início da execução" algo que não faz sentido juridicamente, pois cabe ao advogado peticionar o pedido de cumprimento de sentença. Minha advogada acompanhou o processo e comprovou que eles estavam atrasando deliberadamente. Quando questionei, me passaram informações desencontradas e evitavam responder diretamente.

O atendimento do escritório é pior que precário. Durante meses, a maioria das respostas no WhatsApp foram automáticas, sem suporte real de um profissional. Mesmo quando conseguia falar com alguém, me passavam de setor em setor sem resolver nada. Por telefone, a situação foi ainda mais absurda: disseram que não poderiam me ajudar pois "meu processo era digital" e garantiram que um atendente entraria em contato o que nunca aconteceu.

Diante dessa falta de comprometimento, contratei outra advogada para dar prosseguimento ao caso. No entanto, quando solicitei o substabelecimento (transferência de poderes para a nova advogada), o escritório se recusou a assinar, exigindo pagamento antecipado dos honorários o que contrariava o próprio contrato assinado, que previa que o pagamento só deveria ser feito após o recebimento do valor do processo. Além disso, mentiram dizendo que a execução já havia sido iniciada, quando na verdade não tinham nem protocolado o pedido de cumprimento de sentença.

Quando finalmente recebi a indenização em 24/02/2025, tentei pagar os 30% de honorários conforme acordado. Mais uma vez, fui ignorada diversas vezes, recebendo apenas respostas automáticas, sem nenhuma informação sobre os dados bancários ou o valor exato. Somente depois que avisei que depositaria o valor judicialmente, me passaram as informações para pagamento.

E mesmo na hora de receber o dinheiro que lhes era devido, continuaram agindo de forma desorganizada e desonesta. Após insistir para que confirmassem o valor correto, o escritório tentou me cobrar também pelos honorários de sucumbência, que são pagos pela parte ré e não por mim. Quando recusei pagar esse valor indevido, começaram a insistir que eu havia recebido esse valor junto com minha indenização, o que não é verdade. Mesmo após esclarecer e pedir que resolvessem isso diretamente com minha advogada, insistiram em me responsabilizar por algo que não corresponde à realidade.

Esse escritório é desorganizado, negligente e confuso do início ao fim. Fizeram de tudo para atrasar meu processo, não cumpriram prazos, dificultaram minha troca de advogado e, no fim, até para receber o dinheiro deles, causaram mais problemas!

Não recomendo de forma alguma. Se você busca advogados sérios, responsáveis e transparentes, fuja desse escritório.

06/03/2025 às 16:48

Prezada, consumidora,

Sentimos muito pelo ocorrido e em razão do sigilo profissional entre advogado e cliente, bem como, em razão da Lei Geral de Proteção de Dados e Estatuto da Ordem dos Advogados do Brasil, não podemos compartilhar publicamente informações pessoais de nossos clientes e informações processuais.

Entretanto, após a análise interna do caso, verificamos que assim como todos os nossos clientes, o escritório fornece atendimento 24 horas por dia, 7 dias por semana, e conta como uma IA treinada e capacitada para sanar todas as dúvidas de nossos clientes. Além disto, temos uma equipe de advogados e atendentes especialistas que sanam todas as dúvidas de todos nossos clientes.

Outrossim, o escritório cumpre com todos os seus prazos processuais e está há mais de 15 anos no mercado e já ajudou mais de 8 mil clientes em todo o Brasil com diligência e empenho, tendo solucionados diversos problemas sofridos por nossos clientes.

Todos nossos advogados e colaboradores são capacitados e empenhados no melhor resultado para os nossos clientes, tanto que, como informado pela consumidora, teve seus direitos garantidos e recebeu sua indenização!

12/03/2025 às 11:37

Uma boa entrada, vai garantir que você receba indenização. Porém enrolam muito, comunicação muito dificultada, demoram para executar as fases do processo. Troquei de advogada no meio do processo para conseguir, finalmente, finalizar, paguei, como combinado, a parte contratual deles, mas ainda assim queiram me cobrar por honorários que não cabiam a mim.