Incompetência ou desonestidade

São José dos Campos - SP
18/08/2023 às 11:09
Ver todas ReclamaçõesVenho manifestar a minha revolta com a Autorizada Brastemp Alvitek, de São José dos Campos, e com o técnico EL, que fez a visita para avaliar a geladeira de minha casa, no dia 16/08/*******, 15:30h. A geladeira já tinha sido testada por mim, que sou engenheiro eletrônico, professor universitário e projetista de computadores e tenho profundo conhecimento do assunto. Eu já tinha diagnosticado que seria necessário trocar o sensor de abertura da porta e era o que havíamos pedido à Alvitek.
O técnico EL, achando que se tratava de uma residência com pessoas leigas no assunto, deu o diagnóstico de que o problema seria da placa mãe, que estaria com defeito intermitente. Quando ele foi informado que nós desejávamos a troca do sensor da porta, ele o desmontou, limpou, disse que não havia nada errado com o sensor e manteve o diagnóstico de problema na placa mãe, com um custo de troca de R$ *******,00.
O mau funcionamento era que a geladeira dava o alarme de porta aberta, mesmo ela estando fechada. Eu filmei o interior da geladeira e vi que a luz acendia sem que a porta abrisse. E quando a porta era levemente pressionada, o alarme de porta aberta parava. Então eu pergunto: como um leve pressionar da porta afeta a placa mãe, na parte traseira da geladeira? Enfim, tínhamos indicações claras de problema no sensor de abertura, que foram ignoradas pelo técnico EL.
E mesmo que os testes não deixassem claro a origem do problema, a lógica de manutenção eletrônica diz que o problema poderia ser no sensor OU na placa mãe OU na interface entre a placa e o sensor. Assim faria sentido trocar inicialmente o sensor, que tem um custo menor. A troca da placa mãe só poderia ser feita DEPOIS que todas as outras possibilidades de falha fossem descartadas.
Infelizmente a conclusão que tenho do comportamento do técnico EL e da Alvitek é a seguinte: ou são DESONESTOS ou INCOMPETENTES. Espero que sejam apenas incompetentes, pois não gosto de interagir com pessoas e empresas desonestas.
A propósito, a limpeza realizada no sensor de abertura da porta foi suficiente, a geladeira está funcionando normalmente.
Assim eu gostaria de saber qual o processo para fazer a denúncia do caso à Brastemp, que deveria ter todo o interesse em não deixar que sua imagem fosse manchada por pessoas e empresas DESONESTAS ou INCOMPETENTES.
18/08/2023 às 17:08
Prezado Carlos Alberto de Paiva Carvalho,
Em primeiro lugar, gostaríamos de expressar nossa sincera gratidão por compartilhar suas preocupações sobre o serviço prestado por nossa assistência técnica. Como uma empresa atuante no mercado desde *******, é nosso compromisso fundamental garantir a satisfação de cada cliente, mantendo altos padrões de qualidade, honestidade e confiabilidade em todos os aspectos de nossos serviços.
Lamentamos profundamente pelo incidente ocorrido durante a avaliação técnica de sua geladeira por parte de nosso colaborador. Valorizamos sua expertise como engenheiro eletrônico e entendemos o desconforto que uma possibilidade de uma análise incorreta pode causar, especialmente quando contrasta com sua própria avaliação do problema.
Nossa política sempre foi pautada na excelência e no respeito aos nossos clientes, e compreendemos a importância de manter a transparência em nossas interações.
A sua sugestão de seguir a lógica de manutenção eletrônica, priorizando soluções mais simples antes de considerar opções mais complexas, está perfeitamente alinhada com nossos valores, e estamos comprometidos em reforçar essa abordagem em nossos processos.
Queremos que saiba que apreciamos muito sua franqueza em nos fornecer um feedback construtivo e valioso, que nos ajuda a aprimorar nossos serviços e procedimentos. Levamos sua reclamação até a direção e coordenação da empresa para avaliação. A investigação interna já foi iniciada para entender o que levou a essa situação e para implementar medidas que previnam a recorrência de tais episódios.
Acreditamos firmemente que a honestidade é o alicerce de qualquer relação de confiança. Reconhecemos que falhas podem ocorrer, mas gostaríamos que isso não fosse associado a desonestidade por parte de nosso colaborador e nossa empresa.
Como mencionado acima, estamos a muitos anos no mercado e sempre nessa região. Não estaríamos em atividade se não por nossos serviços prestados por todo esse tempo.
Pedimos desculpas pelo ocorrido, agradecemos a oportunidade de melhorar e esperamos reconquistar a sua confiança por meio de nossas ações futuras.
A Alvitek é uma empresa muito bem consolidada no Vale do Paraíba. A melhoria continua é ação diária e estas ações como a sua é muito respeitada por nossa gestão, pois nos ajuda a melhorar cada vez mais.
Alvitek Peças e Serviços
24/08/2023 às 13:58
O atendimento após a reclamação foi excelente. Ainda tenho ressalvas ao comportamento dos técnicos de manutenção, não só da Alvitek mas de todas as empresas de manutenção, pois a falta de transparência e os diagnósticos catastróficos parecem ser um mal de toda esta categoria.