Dedetização ineficiente com as baratas

04/07/2018 às 11:22
Ver todas ReclamaçõesSou moradora do 1 Andar do condomínio Premiere Penha e desde que esta dedetizadora começou a prestar serviço de dedetização no edifício, começou a aparecer baratas na escadaria do prédio. Depois de eu reclamar com o síndico e zelador e eles reclamarem com a Dedetizadora Alvo, que refez o serviço, mas não resolveu nada. Todo dia praticamente ao descer ou subir as escadas encontro uma barata grande viva. É nojento porque pago cerca de R$ 1.*******,00 de condomínio por mês para morar num prédio cuja escada sempre tem baratas. Tem um quadro com o documento da Dedetizadora Alvo dizendo que a dedetização está em dia, como? Ineficiente dessa maneira! Ou há falha no produto ou há falha na mão de obra. Com a empresa anterior, que fazia o mesmo serviço há 2 anos atrás isso não acontecia. Começou a acontecer desde que o Condomínio contratou a Alvo Dedetizadora.
12/07/2018 às 18:57
Olá Sra. Daniela!
Recebemos a sua reclamação neste canal com surpresa, visto que nem os próprios administradores do condomínio que contrataram o nosso serviço tampouco a senhora, entraram em contato conosco recentemente para comunicar este acontecimento, o que impediu a nossa empresa de prestar qualquer tipo de assistência sem conhecimento do fato. Adiantamos que a nossa intenção sempre é de prestar um ótimo atendimento aos nossos clientes e, por conta disso, já foram tomadas as devidas providências com o condomínio.
Pedimos desculpa pela demora na resposta, mas o fato é que estávamos coletando informações com o condomínio para nos posicionarmos e agirmos de imediato. Entramos em contato com o Sr. Caio (zelador) no mesmo dia da sua reclamação (04/07/18) e agendamos uma visita técnica para sexta-feira (06/07/18), onde segundo o próprio zelador e também o síndico, eles não entraram em contato conosco pois não acharam necessário, visto que as poucas baratas que apareceram depois da nossa 2 aplicação em sua grande maioria já estavam mortas, e as poucas que apareceram vivas, já estavam tontas ou com as patas para cima. Nossos técnicos também verificaram no dia desta visita algumas baratas mortas na Sala de Despressurização, indicando assim, que a nossa dedetização fez o efeito esperado, porém que existe algum acesso precisando ser vedado para que o resultado seja mais efetivo. Mesmo assim, agendamos um reforço para hoje (12/07/18), onde novamente foi feita a pulverização em algumas áreas, o polvilhamento de inseticida em pó nas caixas de esgoto para desalojar as baratas que costumam se abrigar nesses pontos e, também, foram fechadas pelo nosso próprio técnico algumas frestas que serviam de acesso. O zelador foi orientado sobre possíveis adequações a serem providenciadas pelo condomínio, como fechamento de outros acessos suspeitos, como frestas e ralos.
A desinsetização do condomínio foi realizada em janeiro de ******* e a garantia para este serviço é de 06 meses (vence agora em julho), onde após este período, é preciso renovar o serviço para reforçar o efeito do inseticida, pois com as chuvas e frequentes lavagens que ocorrem no ambiente, o produto tende a diminuir a sua eficácia no decorrer dos meses.
Apenas no final de março é que a nossa empresa foi comunicada que ainda estavam aparecendo baratas no condomínio e fomos prontamente atender essa ocorrência no dia 26/03/18, onde pelo fato de ainda haver incidência de baratas no local, tivemos que fazer pequenas perfurações com uma furadeira de impacto nas caixas de esgoto para conseguir aplicar o produto desalojante diretamente nesses pontos. No momento dessa aplicação, saíram e morreram mais de ******* baratas no local (temos vídeos dessa aplicação e o zelador também estava acompanhando o serviço no dia), confirmando assim que o problema de baratas de esgoto no condomínio é antigo, pois tinham centenas de baratas abrigadas embaixo dessas caixas, onde as mesmas passaram muito tempo se reproduzindo e agravando o quadro, pois provavelmente o antigo prestador de serviço não fez essa aplicação direcionada com inseticida em pó desalojante, mascarando assim o grau de infestação.
Como você relata que ainda encontra diversas baratas vivas na escada (o que vai totalmente de desencontro com a informação dada pelo próprio zelador), pode ser que existam alguns acessos, como caixas de esgoto, ralos ou frestas mal vedadas, por onde essas baratas ainda estão desalojando. Neste caso, as adequações preventivas como correção de falhas estruturais e fechamento desses acessos, devem ser providenciadas em conjunto pelo condomínio para otimizar o resultado da dedetização.
Destacamos que é muito importante que todos os acessos que venham do esgoto estejam bem vedados, pois o inseticida aplicado no ambiente não irá impedir a praga de acessar as áreas comuns do condomínio por esses pontos, ele apenas vai contaminar as baratas após o seu contato direto com a superfície tratada, o que demora um certo tempo para ocorrer (20 a 30 minutos). Para diminuir o surgimento de baratas vivas e/ou mortas com frequência no ambiente, além da dedetização regular, o fechamento de todos possíveis acessos é primordial para evitar esse incômodo.
Agimos prontamente no seu caso, porém acreditamos que uma simples ligação para o nosso escritório já teria sido suficiente para ficarmos cientes do ocorrido e providenciarmos as ações necessárias, pois uma reclamação por este canal sem uma simples tentativa anterior de ligação para solucionar o problema, acaba afetando de forma negativa a imagem da nossa empresa que batalha há 20 anos para manter um alto padrão de qualidade com nossos clientes e, conforme dito anteriormente, segundo o próprio zelador e síndico do seu condomínio, os mesmos não haviam entrado em contato conosco pois entendem que se foram vistas algumas baratas vivas foram casos isolados e, também, que apareceram uma quantidade muito grande de baratas mortas logo após a 2 aplicação que realizamos, indicando sim que a dedetização foi eficaz e controlou a infestação anterior.
Qualquer dúvida, estamos à disposição no telefone*******.
EQUIPE ALVO DEDETIZADORA
13/07/2018 às 00:15
O zelador me disse que tinha reclamado com a Alvo sim, porém, que tinha visto baratas mortas, mas que os moradores viram baratas vivas. Ele não encontra as baratas vivas, pois não anda nas escadas direto e quando elas aparecem, ninguém vai guardá-las vivinhas presas em uma gailoinha só para o zelador ver no dia seguinte. É óbvio que se mata com o sapato ou até com o tapete (meu esposo fez isso esses dias). Eu só me vi obrigada a acionar o Reclame Aqui porque o zelador me garantiu que já tinha acionado a Alvo e transmitido a situação, ou seja, que os moradores que usam as escadas tinham visto BARATAS VIVAS andando nas escadarias.
Agora indo ao ponto mais importante, a empresa veio hoje e detetizou a escadaria. Agora Sim, dá para ver que foi passado veneno nos degraus, pois ficaram manchados com o produto (nunca vimos outras vezes). Espero que não reapareçam, inclusive, já avisei o zelador, que se aparecerem, vou filmar e ainda dar um jeito de capturá-las vivas, tendo o cuidado de mantê-las assim para que ele possa então tomar as providências necessárias, sem que seja preciso essa confusão toda. Agradeço a atenção e atitude de vocês que como profissionais responsáveis, atenderam a minha solicitação por intermédio do Reclame aqui.

13/07/2018 às 09:00
Sra. Daniela, agradecemos a resposta e compreensão. Garantimos para a senhora que o zelador e o síndico não entraram em contato conosco anteriormente para reclamar ou solicitar um reforço, pois se tivessem feito, com certeza teríamos atendido de imediato, igual fizemos agora e em março.
Outro detalhe importante que não mencionamos na mensagem anterior e você pode confirmar com o próprio zelador, ele nos informou que em nossa primeira ida (janeiro) ocorreu uma falha de comunicação com o nosso técnico, onde o pessoal da limpeza do condomínio acabou limpando o piso com produto químico no mesmo dia em que fizemos a dedetização, o que pode ter prejudicado a eficácia da aplicação e, também, justificar o fato de você não ter visto algumas áreas com produto.
Orientamos o Sr. Caio, que se mostrou bem prestativo, a aguardar pelo menos 48h para proceder com a limpeza do piso e, também, a providenciar o fechamento de alguns possíveis acessos para impedir que as baratas entrem com facilidade no condomínio. Acreditamos que com essas medidas em conjunto com as que serão providenciadas pelo zelador, o problema com essa infestação de baratas da espécie Periplaneta americana será controlado de maneira mais efetiva.
Entendemos a sua preocupação e vontade de se ver livre dessa praga que tanto incomoda.
Qualquer dúvida, sugestão ou reclamação estamos à disposição!
EQUIPE ALVO DEDETIZADORA