Cobranças indevidas de seguro e tarifas não solicitadas em cartão de crédito

04/08/2025 às 16:57

Fui abordado no supermercados Dom Atacadista a alguns meses atrás com a proposta de tentar fazer um cartão Alvo para efetuar compras com desconto de atacado no mercado.
Ainda que eu não quisesse fazer o cartão, a insistência da moça me fez ceder.
Após ter confeccionado o cartão com limite de crédito de R$400, a moça Desbloqueou o cartão Fazendo uma compra de uma bolsa plástica de alguns centavos no caixa.
Ela me passou umas explicações complexas sobre o aplicativo, Que seria necessário abrir para fazer o pagamento da fatura que era feito somente por lá.
Nos primeiros meses, que não me recordo quais, Andei pagando uns valores que achei ser de utilização da minha esposa.
Quando certa vez que a questionei Por estar "Utilizando o cartão Dom desnecessariamente".
Foi quando ela me Lembrou que o cartão estava no carro comigo e que ela nunca havia usado.
Fui verificar as faturas e vi que as cobranças eram de SEGURO E TARIFAS que eu nunca havia solicitado.
Tentei cancelar o cartão, e por estar um dia atrasado o pagamento do seguro não foi possível efetuar o cancelamento.
Desde então Passaram a fazer dos meus dias um inferno, com ligações a todo o tempo, me cobrando valores que eu nunca utilizei no cartão.
Ao questionar sobre os valores que estavam a mim sendo cobrados, os funcionários não sabiam dizer sobre o que se referiam a cobrança.
Até que um dia, Um soube dizer que era referente a seguros ativos em atraso.
Seguros que eu nunca contratei.
Perguntei como eu poderia resolver aquilo, E o atendente me falou que poderia ligar para o número *****.
Lá me disseram na última ligação, que eu poderia recorrer aos órgãos fiscalizadores de crédito ao consumidor porque eles não iriam resolver.

27/08/2025 às 03:35

Prezados,

Meu nome é João Henrique Vieira de Carvalho, gestor da ALVO SERVICOS LTDA (CNPJ 37.*******.*******/*******07), com nome fantasia BRASCRED CONSORCIOS E INVESTIMENTOS, sediada em Montes Claros, MG.

Gostaria de esclarecer que nossa empresa está sendo confundida com a Alvo Serviços Financeiros S.A. (CNPJ 45.*******.*******/*******10), do grupo Mart Minas. Isso gerou diversas reclamações indevidas em plataformas como o Reclame Aqui entre outras...

Nossa intenção é esclarecer essa confusão e buscar soluções conjuntas para:

1. Corrigir as informações errôneas.
2. Proteger nossos clientes e reputação.
3. Encontrar uma solução para o problema.

Estou à disposição para maiores esclarecimentos!