Cobranças indevidas e abusivas

Vitória - ES
23/09/2025 às 10:48
Estou sendo assediada pela empresa que insiste em me enviar cobranças sobre minha falecida mãe, mesmo após eu informar o falecimento e não ter conhecimento da suposta dívida.
Já recebi diversas notificações extrajudiciais com ameaça de processo sobre uma suposta dívida da minha mãe, já falecida.
Mesmo após informar o falecimento, que não tenho conhecimento da dívida e que não tenho nenhuma relação com o assunto, a empresa continua me enviando mensagens semanais de forma abusiva, inclusive pedindo a certidão de óbito, que enviei mesmo sem ter obrigação.
Já solicitei diversas vezes que parassem de me mandar mensagem pois existem formas mais éticas e corretas de buscar soluções para qualquer questão, mas as as mensagens continuam chegando o que tem me causado um grande desgaste emocional.
Além disso, me pediram para enviar a certidão de óbito para a central da empresa, o que me recuso a fazer, pois mesmo sem ter obrigação já enviei para eles e não conheço a empresa, não sei do que se trata a suposta dívida e não recebi nenhum esclarecimento sobre o caso até o momento, acredito que o erro está exclusivamente no processo da empresa e deve ser corrigido por seus responsáveis. Perdi minha mãe esse ano e receber mensagens sobre ela de forma insistente é muito doloroso para mim. Essa forma insistente e abusiva de me mandarem mensagem configura assédio.
Diante disso, peço mais uma vez que parem de fazer contato direto comigo e se há algo para resolver que seja feito forma ética.
05/02/2026 às 13:19
Péssimo atendimento. Após inúmeras tentativas de parar o assédio da empresa, eu pedi que eles me enviassem o contrato que minha mãe teria com eles pois se for devido eu pago. Mas adivinhem? Eles não tem o contrato! Segundo eles eu teria que ir até a loja física para poder ver o contrato. Ou seja, querem continuar cambrando mas não me comprovaram se realmente é devido. COMPLETO DESCASO! Se se a empresa estiver disposta a comprovar a relação da minha mãe com essa cobrança eu estou disposta a pagar, mas até o momento sigo aguardando um esclarecimento.