Suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] com meus dados e cobranças indevidas

Balneário Camboriú - SC

25/09/2026 às 17:22

Assunto: Contestação de conta/crédito não reconhecido e suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] mediante uso indevido dos meus dados

Venho registrar uma reclamação referente a uma possível [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo meus dados pessoais.

Tomei conhecimento de que foram abertas contas e/ou contratadas operações de crédito em meu nome junto a instituições financeiras, sem que eu tivesse realizado ou autorizado qualquer uma dessas operações.

Não reconheço a abertura dessas contas, a contratação dos créditos, as movimentações financeiras ou quaisquer dívidas relacionadas a essas operações. Também não autorizei terceiros a utilizarem meus dados para abertura de contas, contratação de crédito ou realização de movimentações financeiras.

A situação se tornou ainda mais preocupante porque estou recebendo boletos e cobranças referentes a valores que não reconheço e que aparentemente estão vinculados a essas operações [Editado pelo Reclame Aqui].

Acredito que meus dados pessoais possam ter sido obtidos de forma indevida e utilizados por terceiros para a prática de [Editado pelo Reclame Aqui]. Não tenho conhecimento de como essas operações foram realizadas ou de que forma os valores foram movimentados, podendo inclusive envolver modalidades de crédito ou transferências realizadas por meio das próprias instituições.

Diante disso, solicito:

1. A abertura imediata de uma investigação sobre as operações realizadas em meu nome;
2. O fornecimento de informações e documentos relacionados à abertura da conta e à contratação dos créditos, incluindo data, horário, método de autenticação, documentos apresentados e demais registros utilizados para validar as operações;
3. O cancelamento das contas e operações [Editado pelo Reclame Aqui], caso confirmada a [Editado pelo Reclame Aqui];
4. A suspensão imediata de qualquer cobrança relacionada a essas operações enquanto o caso estiver sendo investigado;
5. A retirada de eventual apontamento negativo ou registro de inadimplência relacionado às dívidas que não reconheço;
6. A confirmação, por escrito, de que não reconheço essas operações e de que o caso está sendo tratado como suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui].

Reforço que não reconheço as dívidas e não fui responsável pela contratação dos créditos ou pelas movimentações realizadas.

Identifiquei essas cobranças por meio do buscador de boletos do meu próprio banco, que localizou um boleto registrado em meu CPF e em meu nome, referente a uma dívida que não reconheço. Anexarei a esta reclamação um print do boleto identificado pelo meu banco, como evidência da cobrança e para auxiliar na investigação.

Solicito que a empresa trate o caso como suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] e forneça um protocolo de atendimento, bem como uma resposta formal com as providências adotadas.