Falta de comprimento do CDC - Destrato com o consumidor!

Quatro Barras - PR
29/04/2026 às 12:06
No dia 29 de abril de 2026, estive na loja de autopeças Alvorada, uma grande rede aqui no Paraná. Ao selecionar um produto na gôndola, verifiquei que havia vários itens da mesma marca e com o mesmo nome. No entanto, ao passar no caixa, o valor cobrado foi o dobro do que estava exposto.
Retornei à gôndola para confirmar as informações, e o produto estava correto, com o mesmo nome e características, sendo que o valor anunciado era inferior ao cobrado no caixa. Ao questionar o funcionário, fui informado de que o produto havia sido colocado incorretamente no local, embora apresentasse o mesmo nome e características dos demais itens expostos.
Diante disso, informei que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, especialmente em seu artigo 30, a oferta deve ser cumprida conforme anunciada. Ainda assim, os funcionários e dois gerentes se recusaram a cumprir a oferta, de forma rude, afirmando que não o fariam em nenhuma hipótese.
Solicitei também uma cópia do Código de Defesa do Consumidor na loja, e fui informado de que não havia o documento disponível no estabelecimento. Durante o atendimento, os gerentes adotaram postura agressiva, com intimidação e até referências religiosas inadequadas.
Dessa forma, solicito o cumprimento da oferta conforme anunciado, nos termos da legislação vigente.