Blue Med: Falha na regularização de plano de saúde e envio de boletos, impactando acesso a cuidados médicos urgentes.

Guarujá - SP
08/06/2026 às 21:45
Estou abrindo esta reclamação porque estou tentando regularizar e reativar meu plano de saúde com a Blue Med, mas a empresa não resolve a situação, não envia os boletos em atraso e não dá retorno efetivo, mesmo após diversas tentativas de contato por telefone, WhatsApp e e-mail.
Meu convênio ficou com 3 parcelas em atraso, mas antes mesmo de completar 90 dias de vencimento já estávamos tentando contato para negociar e pagar. Em nenhum momento me recusei a pagar. Pelo contrário: eu e minha esposa buscamos a Blue Med diversas vezes solicitando os boletos para regularização do débito e reativação do plano.
Minha esposa entrou em contato por e-mail e WhatsApp, inclusive com o setor de negociação/financeiro, e fomos informados que haveria retorno e envio dos boletos. No WhatsApp, a atendente informou que daria sequência ao atendimento e que aguardava retorno do responsável. Também foi pedido telefone para contato, enviado número, confirmado que poderiam falar comigo, mas mesmo assim a situação não foi resolvida.
Também há histórico de ligações realizadas para a Blue Med e contatos por e-mail solicitando a negociação. Em 21/05 recebemos e-mail de um colaborador da Blue Med informando que o objetivo era estabelecer contato para possível negociação de débitos relacionados ao plano de saúde. Depois disso, continuamos tentando resolver. Em 25/05 foi enviado novo e-mail dizendo expressamente: Quero pagar. Me envie os boletos. Em 01/06, novamente foi reforçado que estávamos aguardando desde o dia 20. Mesmo assim, os boletos não foram enviados e o plano não foi reativado.
A situação é ainda mais grave porque sou diabético e preciso manter acompanhamento e cobertura de saúde. Inclusive, nesta semana precisei passar pela UPA, justamente porque o convênio não estava ativo e a Blue Med não resolveu a regularização, apesar das várias tentativas e da minha clara intenção de pagar.
O que estou pedindo é simples: quero pagar o que está em aberto e ter meu convênio reativado. A empresa, porém, não envia os boletos, não formaliza uma solução e fica me deixando sem resposta concreta.
Solicito que a Blue Med:
1. Envie imediatamente os boletos ou proposta formal para pagamento das parcelas em atraso;
2. Reative meu plano de saúde assim que o pagamento for realizado;
3. Confirme por escrito que a regularização será feita sem imposição indevida de nova carência, já que venho tentando pagar e resolver antes da piora da situação;
4. Informe protocolo, responsável pelo atendimento e prazo exato para conclusão;
5. Dê retorno por e-mail e telefone, pois já foram feitas várias tentativas sem solução efetiva.
Tenho prints de WhatsApp, e-mails enviados e recebidos, além de histórico de ligações, todos comprovando que a Blue Med foi procurada diversas vezes e que a minha intenção sempre foi regularizar o convênio.
Aguardo solução urgente, pois se trata de plano de saúde, não de um serviço qualquer. Estou sem cobertura por falta de retorno da própria empresa, mesmo querendo pagar.
10/06/2026 às 08:36
Olá, Bom dia, Sr. Paulo!
Agradecemos por compartilhar seu relato conosco.
Compreendemos sua solicitação e informamos que sua demanda já foi direcionada ao setor financeiro para análise e tratativa.
Conforme estamos alinhando por meio do WhatsApp, solicitamos que aguarde o retorno da equipe responsável. Assim que possível, você receberá o contato do setor para esclarecimentos.
Reforçamos que nossos canais de atendimento permanecem à sua disposição para qualquer esclarecimento ou suporte.
Canais de Atendimento Blue Med Saúde:
SAC: 0800 200 3030
Atendimento 24 horas, todos os dias.
(Dúvidas, solicitações e informações. Não realiza agendamentos.)
Agendamento Centros Médicos
(Santos, Praia Grande, São Vicente e Guarujá)
(11) 4003-9207 (telefone e WhatsApp)
Segunda a sábado, das 7h às 19h.
WhatsApp Plano de Saúde e Odontologia
800 200 3030
Segunda a sábado, das 7h às 19h.
Mais informações no site oficial:
www.bluemedsaude.com.br
Blue Med Saúde.