Cancelamento indevido de plano de saúde durante gestação sem aviso prévio

Mongaguá - SP

03/06/2026 às 15:07

Cancelamento indevido do plano de saúde durante gestação sem qualquer aviso prévio

Sou cliente da BlueMed Saúde há aproximadamente 7 anos, por meio de um plano empresarial do qual sou dependente. Durante todo esse período, sempre utilizei o plano para meus atendimentos médicos, inclusive atualmente para o acompanhamento da minha gestação.

Recentemente houve um atraso de aproximadamente 30 dias em uma mensalidade. No entanto, a parcela em atraso já foi quitada na semana passada, e estamos nos organizando para realizar o pagamento da mensalidade seguinte dentro do prazo. Mesmo assim, ao tentar agendar uma consulta hoje, fui informada pela clínica de que meu plano não estava autorizando o atendimento.

Entrei em contato com a central de atendimento da BlueMed e fui atendida pela funcionária Elizete. Além do atendimento ter sido extremamente grosseiro, fui informada apenas que o plano havia sido cancelado, sem qualquer explicação adequada ou orientação sobre como resolver a situação.

O que mais me revolta é que em nenhum momento recebi qualquer aviso prévio, notificação, ligação, e-mail ou comunicado informando que o plano seria cancelado. Sou gestante de 24 semanas e realizo todo o meu pré-natal pelo plano de saúde. Estou em pleno acompanhamento médico e pretendo realizar meu parto pelo convênio.

Essa situação me causou enorme preocupação e abalo emocional. Fiquei extremamente nervosa ao receber essa notícia, especialmente por estar grávida, chegando a apresentar pressão arterial elevada. Não considero correto que uma operadora de saúde simplesmente cancele um plano sem qualquer comunicação prévia ao cliente, principalmente em uma situação tão delicada quanto uma gestação em andamento.

Ao retornar o contato para buscar uma solução, fui informada apenas que devo aguardar de 3 a 5 dias para que o setor financeiro entre em contato. Porém, minha situação exige urgência, pois não posso ficar sem assistência médica durante o pré-natal.

Solicito a revisão imediata desse cancelamento, a regularização do meu plano e uma explicação formal sobre os motivos pelos quais não fui previamente comunicada. Espero que a BlueMed resolva essa situação o mais rápido possível, evitando maiores transtornos em um momento tão importante da minha vida.