Plano de saúde cancela tratamento essencial de hemodiálise para idosa de 81 anos, colocando sua vida em risco.

Guarujá - SP
05/06/2026 às 15:18
Gostaria de registrar minha total indignação e desespero com a postura desumana deste plano de saúde. Minha avó tem 81 anos e realiza tratamento essencial de hemodiálise há 2 anos. Hoje, fomos surpreendidos com uma ligação do hospital informando que o plano simplesmente CANCELOU a autorização do tratamento dela.
A hemodiálise é um tratamento de manutenção da vida; interrompê-lo abruptamente é uma sentença de [Editado pelo Reclame Aqui]. Entramos em contato com o plano de saúde e fomos informados de que 'um setor entraria em contato', mas em casos de risco de vida, não existe tempo para esperar a boa vontade de vocês.
O STJ já pacificou que o plano NÃO pode suspender o tratamento de manutenção da vida de pacientes. Exijo a reativação IMEDIATA da guia de autorização para a hemodiálise da minha avó. Já estou abrindo uma queixa de urgência na ANS e acionando o plantão judiciário para obter uma liminar, responsabilizando este plano criminal e civilmente por qualquer complicação que ela venha a sofrer. Aguardo solução imediata
Protocolo do atendimento.
*****