Demora na emissão de certidão de casamento digital após pagamento da taxa.

Curitiba - PR

09/03/2026 às 11:43

No dia 02/03/26 solicitei certidão de casamento atualizada DIGITAL, realizei o pagamento da taxa de serviço. Entrei em contato com a Central de certtidões e o atendimento me informava que iria agilizar, mas que o prazo oficial seria 5 dias úteis. Continuei solicitando agilidade, mas nada aconteceu. Hoje dia 09/03/26, entrei em contato, e recebi de resposta que deveria aguradar o envio normal. Solicito providências, pois a certidão é digital, que é muito mais rápido que um PIX, para ser enviada.
Estou muito frustrada com este serviço, pois soube que meus primos =, foram até o cartório fisico e que a certião foi entregue na hora, pois enviei a certidão anterior para facilitar, pq não houve nenhuma alteração.

09/03/2026 às 15:28

Olá,

Sentimos muito pela sua frustração e entendemos perfeitamente a sua expectativa em receber a certidão com maior rapidez, principalmente por se tratar de uma certidão digital.

Gostaríamos de esclarecer que, quando o pedido é realizado presencialmente diretamente no cartório, a emissão pode ocorrer na hora em alguns casos. Já nos pedidos realizados por meio da Central de Certidões, o processo depende da solicitação e do processamento pelo cartório responsável, que possui prazo próprio para emissão, mesmo quando o documento é digital.

Nossa equipe esta em acompanhamento do seu pedido e busca agilizar dentro do possível a imissão junto ao cartório. O prazo informado de até 5 dias úteis corresponde ao prazo oficial de emissão informado pela serventia responsável.

De toda forma, lamentamos qualquer transtorno causado e seguimos acompanhando o seu pedido até a conclusão. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento ou suporte adicional que precisar.

Equipe Central de Certidões

10/03/2026 às 16:12

Considero que a situação ocorrida foi pontual e decorrente de um problema no cartório de origem, o qual foi justificado como uma falha no processo de transição, ocasionando a demora no atendimento pela Central de Certidões.
Aproveito para registrar que, durante todo o período, recebi suporte da equipe da Central de Certidões e também do setor administrativo, que demonstraram empenho e atenção na busca pela solução do problema.

11/03/2026 às 21:12

Olá,

Agradecemos pelo seu retorno e pela compreensão em relação ao ocorrido.

De fato, tratou-se de uma situação pontual relacionada a um problema com o cartório de origem, que estava passando por um processo de procedimentos internos, o que acabou ocasionando na demora em responder a nossa solicitação, porém a certidão chegou dentro do prazo.

Mesmo diante dessa situação, nossa equipe da Central de Certidões acompanhou o caso de forma próxima e manteve contato com o cartório responsável buscando agilizar a solução dentro do possível.

Ficamos muito satisfeitos em saber que você percebeu o empenho e a atenção da nossa equipe e do setor administrativo durante todo o atendimento. Nosso compromisso é sempre oferecer suporte e transparência aos nossos clientes.

Agradecemos pela compreensão e pela confiança em nossos serviços.

Equipe Central de Certidões