Cobrança indevida de taxas de inatividade e bloqueio de cartão após desligamento da empresa

06/08/2026 às 17:06

NÃO RECOMENDO A EMPRESA ALYMENTE DE VR PARA NENHUMA EMPRESA, QUE ESTEJA BUSCANDO UM NOVO CARTÃO PARA SEU COLABORADOR.

Já tive todos os cartões VR, TICKET e FLASH e nunca aconteceu nada parecido, diferente do ALYMENTE que não preza pelo colaborador.

Após a saída da empresa, meu cartão foi bloqueado sem ter sido informada, descobri no estabelecimento.
Depois foi bloqueada no app, sem poder verificar saldo e compras.
Fui cobrada 2x por taxa de inatividade no valor de R$ 3,00 - um total de 6,00.
Depois fiquei sem uso, e tive o cartão físico bloqueado novamente, tendo que fazer o cartão virtual.
No estabelecimento, só consegui efetuar uma compra, e meu restante do saldo foi recusado e fiquei sabendo que foi cobrado mais uma taxa de R$ 30,00 por não ter recebido mais nenhuma recarga, pelo período de 75 dias..MAS EU SAÍ DA EMPRESA, COMO VOU RECEBER ALGUM SALDO.

Por fim, tive um total de R$ 36,00 de taxa..sendo que no google a informação sobre TAXAS DE INATIVIDADE diz que não existe.

Goggle:
"O cartão Alymente não cobra taxa de inatividade ou por demora no uso para os colaboradores. O uso direto dos benefícios é gratuito para o funcionário, havendo custos operacionais apenas para a empresa contratante ou taxas pontuais para serviços extras específicos (como saques do saldo livre).Taxas e CustosPara o colaborador: Custo zero para manter ou usar o saldo de benefícios.Serviços adicionais: Há cobrança de taxas apenas em funções específicas, como saque em dinheiro do saldo livre.Para a empresa: A Alymente cobra uma taxa operacional mensal apenas por colaborador ativo que recebeu carga no mês, além de custos de emissão de cartões ou boletos, sem punição por inatividade de saldo acumulado.Se você encontrou alguma cobrança estranha no seu extrato ou se a sua dúvida é sobre a gestão corporativa, me avise para eu te ajudar melhor."

Se isso não é verdade, porque o Google diz que não cobram..propaganda enganosa para seus consumidores.

No google, também fala de um telefone de OUVIDORIA, liguei e falei com a atendente que é a mesma do contato virtual. Quantas pessoas têm na empresa?
Atendimento virtual, é o mesmo que na ligação, que é o mesmo que na Ouvidoria..o Suporte também é essa pessoa? Ela também vende????

07/08/2026 às 11:52

Bom dia, tudo bem?

Gostaria de informar que já realizamos o contato referente à sua solicitação e estamos atuando prontamente para a resolução do problema apresentado.
Reforçamos nosso compromisso com a qualidade dos nossos serviços e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.

Muito obrigado,
Time Alymente
E-mail: [email protected]
Tel: +55 (11) 4200-0368
Chat: www.alymente.com.br

07/08/2026 às 17:32

Retorno igual eu ja tinha, nada diferente, sem argumentos e bases em uma realidade semelhante aos seus concorrrentes.

Cobrar taxas abusivas do colaborador, nunca foi uma prática desses tipos de empresas.

Volto a dizer, NÃO RECOMENDO A ALYMENTE COMO VC DE SUA EMPRESA.

Não foi resolvido, não teve argumentos para as cobranças abusivas, e finalizou a conversa sem final, simplesmente sem respostas aos meus questionamentos.

10/08/2026 às 12:39

NSO RECOMENDO ESSA EMPRESA COMO VR, POIS COBRA TAXAS ABUSIVAS DO COLABORADOR E SEM ARGUMENTOS.

10/08/2026 às 12:41

Taxas abusivas para o colaborador.

12/08/2026 às 17:58

Olá Karen,

Compreendemos a situação apresentada e agradecemos a oportunidade de esclarecer o ocorrido.

As cobranças mencionadas são realizadas de forma automática pelo nosso sistema quando a conta atende a determinados critérios, considerando principalmente o período sem novas cargas e a existência de saldo disponível na conta. A cobrança não é realizada em contas sem saldo disponível.

Essa política de tarifas faz parte das condições previstas para utilização da conta e foi previamente apresentada e aceita no momento da abertura pela empresa.

De toda forma, permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida sobre o funcionamento das cobranças e auxiliar no que for necessário.

Muito obrigado,
Time Alymente