Solicitação de Providências sobre Infiltração e Garantia do Imóvel

Palhoça - SC

19/04/2025 às 17:47

Boa tarde,

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação referente a uma solicitação de reparo por infiltração na área das janelas dos dois quartos do meu imóvel. Abri o chamado através do aplicativo da Predialise, o qual foi inicialmente atendido com uma visita técnica para registro fotográfico. Na ocasião, fui informado de que seria necessário realizar um reparo externo antes da intervenção interna.

Contudo, posteriormente, fui surpreendido com o cancelamento do atendimento sob a alegação de que a administração do prédio representada pelo síndico teria vetado a execução do serviço. Em uma assembleia realizada posteriormente, o síndico conseguiu demonstrar que as cores da pintura aplicada estavam incorretas e que os reparos executados estavam visualmente inadequados. Ainda assim, a empresa se recusa a realizar a correção da pintura de forma apropriada.

Enquanto isso, continuo sendo prejudicado, já que, a cada chuva, as paredes do imóvel apresentam novas manchas e mofo, agravando o problema. Ressalto que preparei com muito cuidado o quarto do meu filho recém-nascido, e até o momento não consigo sequer instalar cortinas devido à infiltração.

Adicionalmente, não obtive qualquer resposta através do aplicativo da Predialise, e os canais telefônicos de atendimento não estão funcionando. Considerando que meu imóvel ainda se encontra dentro do prazo de garantia, solicito um posicionamento imediato sobre o caso e a realização dos reparos de forma adequada.

Vanessa
Proprietária do apto no residencial Florença

28/04/2025 às 11:34

Olá, Vanessa!
Agradecemos o seu contato e lamentamos profundamente pelos transtornos enfrentados. Entendemos a sua insatisfação e reforçamos que prezamos muito pela qualidade dos serviços prestados e pela satisfação dos nossos clientes.
Em relação ao seu apontamento, esclarecemos que o serviço inicialmente agendado foi cancelado a pedido da administração do condomínio, sob alegação de divergências na tonalidade da pintura e questionamentos técnicos sobre o procedimento adotado para os reparos.
Quanto à questão da tonalidade, informamos que a administração do condomínio e a empresa de tintas realizaram um mapeamento detalhado das fachadas e definiram a correção dos pontos com diferença de cor por meio de repintura. Importante ressaltar que, no Bloco 14, onde está localizada a sua unidade, não foram identificados pontos que necessitem de repintura, de forma que este bloco não será incluído no escopo de correções de tonalidade.
Sobre os procedimentos técnicos, salientamos que a administração do condomínio não apresentou documentação técnica consistente como normas técnicas, artigos científicos ou pareceres de especialistas que fundamentassem as alegações de inadequação dos serviços executados. Assim, a ALZ Construtora manterá o cronograma de reparos seguindo rigorosamente as normas técnicas aplicáveis e as recomendações dos fabricantes.
Reiteramos que a ALZ também foi surpreendida com a suspensão dos serviços e informamos que, tão logo a realização do serviço seja autorizada pela administração do condomínio, retomaremos os reparos em sua unidade.
Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado e reforçamos o nosso compromisso em realizar os serviços necessários com toda a qualidade e o profissionalismo que nossos clientes merecem.
Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e esperamos, em breve, solucionar definitivamente a situação da sua unidade.
Equipe de Assistência Técnica
ALZ Construtora