Cobrança abusiva e ameaças por dívida não comprovada - GRUPO AMCC

Brusque - SC

09/02/2026 às 12:17

ID: 240193459

Registro reclamação contra GRUPO AMCC por cobrança abusiva e constrangimento via WhatsApp.
A empresa afirma existir débito, porém não apresentou contrato completo, nota fiscal, detalhamento do serviço, nem documento formal que comprove a origem e legalidade da cobrança.
Mesmo sem comprovação, realizou ameaças diretas como próximo passo será protesto e posterior ação judicial, além de mensagens com tom intimidador e informal, caracterizando tentativa de pressão psicológica para pagamento.
Não reconheço o débito da forma apresentada.
Solicito:
envio imediato de toda documentação comprobatória (contrato, NF, detalhamento);
suspensão de cobranças e ameaças até a comprovação formal.
Caso persista, registrarei denúncia no PROCON/Consumidor.gov e adotarei medidas cabíveis.

26/06/2026 às 17:28

Boa tarde Sra. Giuslei

Após conhecimento de sua reclamação verificamos todos os nossos protocolos de atendimento e históricos das informações repassadas anteriormente à senhora. Após esse procedimento de auditoria interna, verificamos que a cobrança é procedente e que é de seu conhecimento, inclusive com a apresentação de documentação assinada de próprio punho por sua pessoa, sobre os serviços utilizados. Nossos processos e ocorrências de cobrança são realizados dentro do que o Código de Defesa do Consumidor nos permite, nada além disso. Dito isto, nos colocamos inteiramente à sua disposição caso queira regularizar a sua situação com acordo amigável.

28/06/2026 às 14:49

Não é procedente, pois isso já foi regularizado na hora que foi feita minha rescisão junto com a empresa ao sindicato. Obg.

28/06/2026 às 14:49

Falso e enganosa. Cobrança indevida.

29/06/2026 às 11:17

Sra. Giuslei, procedemos com a cobrança conforme solicitado pelo credor. Caso a senhora esteja aberta a regularizar esta pendência, ficamos disponíveis para melhor atender-lhe e mais uma vez disponibilizar-lhe a documentação solicitada conforme já apresentado em momento anterior. Segue o nosso e-mail de contato: [email protected]. Seguimos à disposição.