Cobrança indevida de plano de saúde após cancelamento e quitação

Brusque - SC

27/04/2026 às 15:17

Estou recebendo cobranças de um plano de saúde que foi cancelado ano passado em 2026, ocorre que no dia do cancelamento fiz a quitação dos valores em abertos porém a empresa alega que ficou valores em abertos das clinicas que não haviam repassados os valores, entretanto fui comunicado em dezembro dos valore os quais não neguei em pagar porém o plano de saúde só recebe pagamento de forma presencial, eu deixei para pagar em janeiro até mesmo pq não foi me passado uma data de vencimento, ocorre que nas minhas férias em janeiro quando fui realizar o pagamento na sede do plano de saúde fui impedido de realizar o pagamento, sendo alegado pela empresa que a divida já teria passado do prazo e estaria com um escritório de cobrança esse escritório cuja o nome é AMCC MARKETING E COBRANCAS LTDA - ME AM CONSULTORIA COBRANCAS é *****, entrei em contato com o escritório com vários contatos passei toda a situação porém eles não fazem negociação justa e estão me cobrando uma taxa de serviço a qual eu não estou disposto a pagar, uma vez que não foi deixado de for clara e precisa uma data de vencimento a cobrança de tal serviço se torno abusiva e ilegítima.

18/05/2026 às 09:09

Bom dia Sr. Alex

Verificamos a sua reclamação frente aos valores de cobrança que estão sendo repassados ao senhor. O tempo de atraso que temos em aberto até a presente data (18/05/2026) é de 215 dias, o que gera encargos (juros+ multa) e justifica o valor que está sendo cobrado. Como Assessoria especializada, cobramos o que o Código de Defesa do Consumidor nos permite, nada além disso. Podemos sempre buscar uma condição de pagamento parcelada (que inclusive já foi ofertada ao senhor em momento anterior), e que não comprometa o seu orçamento doméstico.

Seguimos à disposição para a possibilidade de uma negociação amigável.

Grupo AMCC - Consultoria e Cobrança.

18/05/2026 às 09:20

Nas além de reposta padronizadas