Atraso de mais de 2 meses, danos ao veículo e prejuízo financeiro AM1 Transportes

Manaus - AM

21/04/2026 às 07:38

Venho registrar reclamação contra a empresa AM1 Transportes Ltda pela má prestação de serviço no transporte do meu veículo.

Contratei a empresa por meio de contrato firmado em 12/11/2025 para transporte do veículo de Brasília/DF para Manaus/AM, pelo valor de R$ 4.000,00.

O veículo foi entregue à empresa no dia 17/12/2025, com prazo contratual de até 20 dias após o embarque. No entanto, o veículo só foi entregue em 27/03/2026, ou seja, com mais de dois meses de atraso, sem qualquer justificativa válida ou comprovação de força maior.

Durante esse período, realizei diversas tentativas de contato via WhatsApp e ligações, sem retorno efetivo ou solução.

Além do atraso excessivo, ocorreram problemas graves:

Uso indevido do veículo (104 km rodados sem autorização);
Entrega do carro sem combustível;
Danos ao veículo:
Arranhões no teto
Arranhão na lateral
Ausência da antena superior

O atraso me gerou prejuízos diretos, pois eu estava em processo de mudança, precisei mobiliar meu apartamento e retornar ao trabalho sem o veículo. Como consequência:

Gastei R$ 968,04 com aluguel de veículo;
Gastei aproximadamente R$ 1.100,00 com transporte por aplicativos como Uber e 99.

Totalizando cerca de R$ 2.068,04 em prejuízos materiais comprováveis, sem considerar os danos ao veículo e demais transtornos.

Trata-se de clara falha na prestação de serviço, em desacordo com o Código de Defesa do Consumidor.

Diante disso, solicito indenização contemplando:

Ressarcimento dos prejuízos materiais (R$ 2.068,04);
Reparação dos danos ao veículo;
Compensação pelo atraso excessivo e uso indevido do veículo;

Aguardo solução imediata.