Empresa retém indevidamente valor pago por serviço de transporte de motocicleta não realizado, negando devolução integral.

Barra - BA

30/03/2026 às 16:17

Ficou com meu dinheiro:

Paguei equivocadamente essa empresa acreditando que ela recolheu minha motocicleta da Bahia para Rio Grande do Sul. Essa empresa preparou um contrato que não assinei, pois descobrir que não foi essa empresa que recolheu minha motocicleta e sim a empresa Ação 1 transporte (outra [Editado pelo Reclame Aqui]) que tem o nome parecido com essa. A AM1 transportes está com meu dinheiro desde janeiro e não fala comigo direito. O último contato, após várias insistências, disse que vai me devolver meu valor de 2.500,00 com desconto de 30%. Segundo essa empresa diz que quebrei o contrato (não assinei esse contrato). Quero meu dinheiro de volta. E não estou cobrando juros por está retendo esse valor esse tempo todo.

30/03/2026 às 16:45

Prezado, tudo bem?

Conforme nosso contrato firmado, o serviço foi devidamente aprovado e pago, o que gerou a imediata execução da operação, incluindo a contratação e pagamento do prestador responsável pelo transporte.

Após essa formalização e início do processo, não é possível o cancelamento sem a aplicação das condições previstas em contrato. Nesse caso, a cláusula de cancelamento prevê a retenção de 30% do valor, justamente para cobrir custos já assumidos pela operação.

Ressalto que a alegação de pagamento indevido, apresentada após uma semana da confirmação e assinatura do contrato, não se aplica, visto que todo o processo foi formalizado e autorizado previamente.

Dessa forma, seguimos com a aplicação da multa contratual de 30% pelo cancelamento do serviço.

Caso prefira, podemos tratar essa questão de forma amigável por aqui, através do nosso canal oficial de atendimento. No entanto, na ausência de um acordo, a situação será encaminhada ao setor jurídico para as devidas providências.

Fico à disposição para alinharmos da melhor forma possível.

30/03/2026 às 17:13

Essa (empresa) recebeu meu pagamento no dia 30 de janeiro no valor de R$ 2.500,00 e durante uma semana não tinha recolhido minha motocicleta. Foi quando informei o que tinha ocorrido. Essa empresa só recolhe o bem após pagamento e assim foi feito, porém, não fez a parte de vir pegar imediatamente meu veículo. Umas das empresas que pesquisava (Ação 1 transporte) nome bem parecido, recolheu o meu bem e eu acreditei ser a AM1.
O mais interessante é que estou sendo ameaçado de responder na justiça por ter procurado meus direitos, por essa empresa.

08/04/2026 às 22:08

Atendimento ruim depois que recebe seu dinheiro