RAQUETE AMA ATHENA (COLORS COLLECTION PINK) - PINTURA EXTREMAMENTE FRÁGIL

Bauru - SP

20/01/2026 às 01:29

ID: 238197121

Qualidade da pintura da Raquete AMA ATHENA (COLORS COLLECTION PINK) - EXTREMAMENTE FRÁGIL.

Escrevo este relato com um sentimento de profundo arrependimento. Após realizar várias pesquisas, decidi adquirir a minha primeira raquete da marca Ama Sports, especificamente o modelo ATHENA COLLECTION PINK.
A cronologia dos fatos por si só já demonstra a fragilidade do material: adquiri a raquete no dia 23/12/25, o produto chegou no dia 26/12, antes de usá-la tive o cuidado de colocar a película protetora de cabeça da própria Ama Sports. Usei a raquete pela primeira vez no dia 30/12/25 e, logo após os primeiros dias de uso, a película começou a descolar sozinha.
Pouco depois, em uma situação normal de jogo, houve um contato com outra raquete e o estrago na pintura foi totalmente desproporcional, por isso resolvi entrar em contato com a empresa.
Enviei algumas fotos e um vídeo, mas o laudo técnico se limitou a alegar que o descascado foi causado por "força externa localizada". Eu nunca neguei o contato, mas o que questiono é a resistência desse acabamento: como um produto que se diz premium e tecnológico estraga dessa forma com um contato normal de jogo? Para piorar, notei que acima da área do contato, ainda sob a película, surgiu ou já existia um outro trinco que só deu para perceber após o primeiro contato com a empresa. Ou seja, a pintura está soltando por baixo da proteção de cabeça da raquete.
Questionei a empresa sobre esse novo trinco e salientei meu total receio em remover a película, pois a fragilidade da pintura é nítida. A resposta foi a mesma: "dano causado por um impacto externo". Para minha indignação, a solução apresentada foi me orientar a remover a película "lentamente e com o auxílio de uma fonte de calor".
Essa justificativa é alarmante e coloca em xeque a qualidade da pintura. Se a marca afirma que um dano leva ao outro, ela admite que o acabamento não tem aderência. Como sustentar que o produto é premium se a pintura apresenta esse "efeito dominó" em menos de um mês? Além disso, a orientação de remover a película "lentamente e com o auxílio de calor" só confirma a fragilidade do acabamento.
Questiono à Ama Sports: se um descascado leva ao outro, a minha raquete descascará inteira com o uso? Como uma película fina, que descolou com poucos dias de uso, tem o poder de arrancar a pintura de uma raquete que se diz premium se não for removida com calor? Isso coloca em xeque a qualidade dos dois produtos da marca.
Estou extremamente decepcionada com o descaso. Em nenhum momento a empresa foi solícita. A desvalorização da raquete é iminente e será ainda maior se eu tentar remover o protetor, pois o trinco já está visivelmente saliente. Questiono seriamente se houve a cura correta dessa pintura, pois um dano que se estende por baixo de uma área protegida caracteriza um vício oculto (Art. 26, 3 do CDC). Pelo Art. 18 do CDC, o fornecedor responde pela qualidade e pela desvalorização do bem.
Aguardo uma solução plausível, pois confiei na marca.