Cartão de memória com defeito (vício oculto) - Solicitação de troca ou reembolso

Campinas - SP
20/02/2026 às 19:32
Título: Produto com defeito (vício oculto) Solicito troca ou reembolso conforme CDC
Reclamação:
No dia 21/12/2025 adquiri um Cartão de Memória 128GB para Câmera de Segurança iCSee / Yoosee (Original) por meio da plataforma Mercado Livre, pelo valor de R$ 98,60 (parcelado em 10 vezes). O produto foi entregue em 23/12/2025.
Por motivo de força maior, a instalação ocorreu apenas em 17/02/2026. No momento da utilização, foi constatado que o cartão simplesmente não funciona, apresentando vício de qualidade que o torna impróprio para o uso a que se destina.
Trata-se claramente de vício oculto, pois o defeito só pôde ser identificado no momento da instalação.
Conforme o artigo 26, 3, do Código de Defesa do Consumidor, o prazo de 90 dias para reclamação inicia-se a partir da constatação do defeito, e não da entrega do produto. Portanto, estou plenamente dentro do prazo legal.
Além disso, nos termos do artigo 18 do CDC, o fornecedor responde solidariamente pelos vícios de qualidade, cabendo a substituição do produto ou a restituição integral do valor pago.
Entretanto, a empresa informou que eu deveria tratar diretamente com a plataforma ou com o fabricante, o que não procede, pois a responsabilidade é solidária entre todos os integrantes da [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento.
Dessa forma, solicito:
A substituição do produto por outro novo e em perfeitas condições de uso;
ou
A restituição integral do valor pago (R$ 98,60).
Aguardo solução amigável no prazo legal. Caso não haja resolução, registrarei reclamação junto ao PROCON, na plataforma Consumidor.gov.br e adotarei as medidas judiciais cabíveis no Juizado Especial Cível.
Fico no aguardo das orientações para devolução do produto defeituoso.
*****
03/03/2026 às 15:20
Olá, Sr. Paulo Roberto.
Primeiramente, agradecemos por relatar o ocorrido e lamentamos sinceramente o transtorno com o cartão de memória adquirido.
Entendemos a sua colocação quanto ao vício oculto e respeitamos plenamente os direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor. Nosso objetivo é sempre garantir a melhor experiência e resolver qualquer situação da forma mais rápida e transparente possível.
Embora o produto tenha sido instalado após a data de entrega, compreendemos que, tratando-se de possível vício oculto, o prazo passa a contar da constatação do defeito, conforme previsto no CDC.
Dessa forma, não iremos nos eximir da responsabilidade e já estamos providenciando a solução.
Para resolvermos da maneira mais prática, oferecemos as seguintes opções:
1 Envio imediato de um novo cartão de memória, sem qualquer custo adicional;
ou
2 Restituição integral do valor pago (R$ 98,60), conforme sua preferência.
Também enviaremos as orientações para devolução do item defeituoso, sem custos para o senhor.
Pedimos, por gentileza, que nos confirme qual das opções prefere para que possamos dar andamento imediato à solução.
Reforçamos que prezamos pela transparência e satisfação dos nossos clientes e estamos à disposição para resolver da melhor forma possível.
Amabell LTDA
10/03/2026 às 04:07
Já tinha falado anteriormente com a empresa, mas não resolveram, quem na verdade resolveu meu problema foi o Mercado Livre.