Clínica AMACOR: Exame de Eletrocardiograma com "possível" erro e falta de solução pela ouvidoria.

01/06/2026 às 14:35

Levei meu pai que tem 81 anos e 11 meses, com dificuldade de locomoção e tem Parkinson para fazer um eletrocardiograma e se consultar com cardiologista. A menina que fez o eletro teve dificuldades para começar o exame, não estava conseguindo, a seguir quando conseguiu, fez muito rápido, 10 segundos. Quando ela falou que havia terminado, eu perguntei se fez mesmo, pois foi muito rápido. Ela respondeu que sim.
O médico viu o exame e fez o laudo de "bradicardia", pois os batimentos estavam em 41.
O médico não errou, pois o papel do exame que ele laudou estava isso, porém, eu estranhei, pois o oxímetro marcava 64 bmp. Pedi uma enfermeira de um hospital para verificar os batimentos e também marcou 64. Levei o exame para a médica que o pediu, ela verificou os batimentos e também marcou 64, sem falar que meu pai fez um ecocardiograma no mesmo dia, na mesma clinica e o médico falou que o coração do meu pai está muito bem, usou a expressão "o coração está muito bonito", o laudo foi normal.
Liguei para a clínica, relatei tudo com a atendente, pedi para repetir o exame, pois eu com base nessas marcações achei também que o exame poderia estar errado, uma vez que a técnica teve dificuldades para fazê-lo. A primeira atendente do telefone falou que não poderia fazer nata e passou para o ***** (ouvidoria), eu na hora não estava fazendo uma reclamação, estava apenas solicitando que fizessem outro, pois eu paguei pelo exame e preciso levá-lo para outros médicos verem. Esse atendente que seria da ouvidoria (*****), simplesmente falou que não podia fazer nada. Aí eu pergunto: para que serve uma ouvidoria? Ou seja, ficamos sem ter como resolver uma coisa que para uma ouvidoria seria simples. A clínica gastaria uma folha de papel para resolver um problema que pode ser grave.
Este falou que eu teria que resolver na unidade, ignorou que tem um paciente com quase 82 anos, com dificuldades de locomoção e Parkinson. Meu pai vai a revisão com o médico amanhã, dia *****, mas o eletrocardiograma é inerente a revisão. Não é correto eu jogar um possível erro de um exame para um médico que vive com a agenda cheia resolver, também não vou submeter meu pai a possíveis transtornos na clínica se eu optar por resolver na hora, ele não pode ficar nervoso e independente da consulta com o cardiologista, o exame seria feito, pois, eu já tinha o pedido dado por outra médica e paguei por ele, meu pai não tem plano de saúde.
É muita incompetência da administração da clínica, uma pessoa da ouvidoria que não resolve um problema. O nome que dou para isso é DESCASO e INCOMPETÊNCIA.
NÃO RECOMENDO A AMACOR.

01/06/2026 às 14:55

Olá, senhora Jenninfer.

Lamentamos sua insatisfação e agradecemos por compartilhar seu relato.

Conforme esclarecido durante o contato com nossa Ouvidoria, a situação relatada envolve uma avaliação técnica que não pode ser concluída por telefone, sendo necessária a análise presencial da equipe assistencial responsável. Por esse motivo, foi orientado que a questão fosse apresentada diretamente à equipe médica e de enfermagem da unidade, que possui competência para avaliar o exame realizado, os achados registrados e, se necessário, definir as condutas adequadas.

Ressaltamos que a Ouvidoria tem como função acolher manifestações, prestar esclarecimentos e encaminhar demandas para análise dos setores competentes, não cabendo a este canal determinar, de forma unilateral e sem avaliação técnica presencial, a repetição de exames ou qualquer outra conduta assistencial.

Entendemos sua preocupação com a saúde de seu pai e reforçamos que a clínica permanece à disposição para que o caso seja devidamente avaliado pela equipe assistencial durante o comparecimento já programado à unidade.

Nosso compromisso é atuar com responsabilidade, segurança e respeito aos pacientes, sempre observando os critérios técnicos necessários para cada situação.

Equipe Amacor

01/06/2026 às 18:35

Conforme eu falei por telefone, o nome disso é ineficiência e incompetência. Vc teve o displante de me falar que eu não poderia questionar o exame por não ter passado pelo médico, mesmo eu DIZENDO QUE A MÉDICA VERIFICOU e UMA ENFERMEIRA também. Para vc um oxímetro não serve para nada, não sabemos porque médicos usam, não é mesmo. Pois além desses dois profissionais que eu citei, eu coloquei também um oxímetro e correspondeu as checagens da médica e da enfermeira. Falei que seria melhor eu voltar a clínica já com tudo resolvido, pois a OUVIDORIA SERIA PARA ISSO, mas vc preferiu lavar as mãos e me falar para eu ir direto com meu pai e fazê-lo passar por aborrecimentos desnecessários, sem garantia nenhuma que o exame seria feito.
A Amacor está muito mal de ouvidoria, funcionários extremamente incompetentes. Dinheiro jogado fora, meu e da Amacor que paga incompetentes.

02/06/2026 às 14:52

Prezada Sra. Jenninfer,

A direção da Central de Relacionamento com o Cliente da Amacor entrou em contato com a senhora para tratar da situação relatada e prestar os devidos esclarecimentos.

Após análise interna, identificamos que as condutas adotadas em seu atendimento, especialmente no que se refere ao canal de Ouvidoria, não estão alinhadas aos padrões de qualidade e excelência que a Amacor estabelece para seus serviços. Diante disso, as equipes envolvidas foram devidamente reorientadas e as medidas necessárias já estão sendo adotadas para evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.

A Amacor reafirma seu compromisso em oferecer não apenas um atendimento de qualidade aos seus beneficiários, mas também um canal de Ouvidoria eficiente, acolhedor e resolutivo, capaz de atender às expectativas de nossos clientes com respeito, transparência e agilidade.

Agradecemos pela oportunidade de identificar pontos de melhoria em nossos processos e esperamos que, em uma próxima oportunidade que a senhora conceda à nossa empresa, possamos demonstrar, na prática, esse compromisso com a excelência e a satisfação de nossos clientes.

Central de Relacionamento com o Cliente
Amacor

03/06/2026 às 01:45

Hoje estive na clínica e graças a Deus o exame foi refeito. Na unidade fui prontamente atendida e conseguimos resolver tudo sem problemas. No mesmo dia, recebi uma ligação da gerente de relacionamento da Amacor, que foi muito atenciosa e solicita em resolver a questão, me prestou um atendimento bem diferente, muito melhor que o atendimento que tive da ouvidoria. Meu problema acabou sendo mais entre a ouvidoria e eu, do que entre a clínica e eu, pois a pessoa que deveria mediar a situação, não o fez. Enfim, foi tudo resolvido e não tive mais problemas. Agradeço às técnicas que fizeram o exame e me atenderam muito bem na clínica, ao cardiologista que é muito atencioso e cuidadoso com o paciente, saiu da sua cadeira para ajudar meu pai a levantar-se da cadeira com todo carinho. Agradeço a Monalize que me ligou hoje, me ouviu sem pressa e resolveu o problema.

Lamento por ter chegado a esse ponto.