Fécula de Mandioca Amafil: Mal-estar após consumo, lote sem laudo e descaso do SAC

Horizonte - CE

10/06/2026 às 14:26

Produto causou mal-estar agudo, lote sem laudo real e omissão do SAC

Comprei a Fécula de Mandioca Goma da Amafil e, logo após o consumo, tive fortes dores no intestino. Entrei em contato com o SAC solicitando o Laudo de Rastreabilidade do lote (*****). Após dias de enrolação, a empresa me enviou um relatório interno de reclamação (Ocorrência: *****) com o status 'Aberta' e, absurdamente, anexou laudos microbiológicos e de metais pesados totalmente desatualizados, datados de FEVEREIRO, ABRIL e SETEMBRO DE 2025. Não há nenhuma prova laboratorial da segurança do lote atual que está no mercado. Dei um prazo para a manifestação do setor jurídico para uma composição amigável de reparação de danos, mas o prazo estourou e a empresa silenciou. Diante do descaso com a saúde do consumidor e da nítida falta de controle de rastreabilidade, estou formalizando esta reclamação pública e acionando imediatamente a Vigilância Sanitária (Anvisa) e o Procon

17/07/2026 às 12:27

Gostaria de registrar que a Amafil entrou em contato e demonstrou total seriedade e respeito para resolver o meu caso. Tivemos um diálogo muito produtivo e transparente, onde a empresa ouviu meus apontamentos com atenção. Optamos por uma solução amigável e consensual, e a Amafil já providenciou o envio de um kit de produtos para a minha residência, inclusive já compartilhando o código de rastreamento. Agradeço ao atendente Matheus e a toda a equipe do SAC pela postura colaborativa e pelo excelente atendimento final. Problema resolvido com sucesso!

17/07/2026 às 13:08

Olá Francisco Jonas Silva Freitas!

Ficamos muito satisfeitos em saber que o seu caso foi resolvido com sucesso, Francisco Jonas Silva Freitas! Agradecemos o seu tempo em conversar conosco e por registrar esse elogio à nossa equipe da Central de Atendimento ao Consumidor.

A Amafil preza muito pelo atendimento colaborativo e consensual. Desejamos uma excelente experiência com o kit que está a caminho!

Agradecemos sua avaliação e a confiança na Amafil. Estamos sempre à disposição.

Canais para contato:
Telefone: (44) 3627 8041 (segunda a sexta das 8h às 17:30h, aos sábados das 8h às 11h)
WhatsApp: (44) 3627 8041
E-mail: [email protected]

Central de Atendimento ao Consumidor Amafil.