Indignação com programa 'Família Feliz' da AMAKHA PARIS: promessa de cashback e renda extra não cumprida, com valores retidos por mais de 5 anos.

27/05/2026 às 14:40

Venho registrar minha indignação com a empresa AMAKHA PARIS em relação ao programa Família Feliz.

Em 2020, fui incentivada a realizar depósitos e compras dentro do programa com promessa de cashback, renda extra e evolução financeira vinculada ao consumo e crescimento da rede.

Entretanto, os valores depositados nunca foram efetivamente utilizados por mim, nem houve qualquer movimentação real de compra ou aproveitamento dos produtos vinculados ao programa. Pouco tempo depois, enfrentei graves problemas de saúde, que culminaram em uma cirurgia em 2023, impossibilitando totalmente meu acompanhamento e participação no sistema.

Mesmo assim, os valores permaneceram presos dentro da plataforma por mais de 5 anos.

Ao buscar informações recentemente, descobri que:

Não existe prazo definido para recebimento do cashback;
O saldo permanece retido no sistema;
Para movimentar valores, sou obrigada a realizar novas compras para permanecer ativa;
A evolução do programa dependia da movimentação interna e novas adesões.

A situação causa enorme sensação de prejuízo e falta de transparência, principalmente porque muitos consumidores aderiram acreditando na promessa de retorno financeiro futuro.

Diante disso, solicito:

Devolução integral dos valores depositados;
Correção monetária e juros desde 2020;
Prestação de contas detalhada;
Explicação formal sobre a utilização dos valores vinculados ao programa.

Caso não haja solução administrativa, buscarei as medidas judiciais cabíveis para apuração de possíveis danos materiais e violação dos direitos do consumidor.

01/06/2026 às 11:53

Olá, Patrícia!

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.

A AMAKHA PARIS atua no segmento de cosméticos e perfumaria por meio do modelo de marketing de relacionamento, sempre pautada pela transparência, legalidade e cumprimento das regras previstas em seus regulamentos e contratos.

Sobre sua manifestação referente ao Programa Família Feliz, esclarecemos que o programa foi desenvolvido como uma ação promocional e de fidelização, vinculada à aquisição de produtos participantes e ao acúmulo de pontuação conforme as regras vigentes à época da adesão.

Ressaltamos que o programa não configura um modelo de investimento financeiro, aplicação bancária ou promessa de rentabilidade fixa. Deste modo, não possui como foco a obtenção de lucro. O acúmulo de cashback depende da movimentação de produtos que geram pontuação, como kits iniciais, materiais de apoio e demonstração, cursos de capacitação e itens em outlet. Por esse motivo, não é possível determinar prazos fixos para a conclusão das etapas.

Verificamos em nosso sistema que sua participação no programa permanece ativa e que a pontuação gerada segue vinculada ao fluxo previsto no regulamento. No Programa Família Feliz, o retorno ocorre de forma gradativa, conforme a finalização das etapas, não havendo previsão de resgate antecipado ou parcial dos valores.

Atualmente, sua pontuação permanece em andamento e aguarda a conclusão da etapa em execução para que seja possível o resgate integral do cashback, conforme as regras do programa. Assim que a etapa correspondente à sua compra for concluída, o sistema automaticamente liberará o valor previsto.

Destacamos ainda que todas as informações relacionadas ao funcionamento do Programa Família Feliz, critérios de participação, regras de ativação, pontuação e contemplação sempre estiveram disponíveis nos materiais oficiais e regulamentos disponibilizados aos participantes.

Dessa forma, não identificamos irregularidades na operacionalização do programa ou elementos que justifiquem a devolução solicitada nos moldes apresentados.

Caso ainda haja dúvidas ou deseje mais informações, nossa Central de Relacionamento está à disposição de segunda a sexta-feira, das 9h05 às 17h50, pelos seguintes canais:

Chat Online através do site: www.amakhaparis.com.br clicando no menu flutuante a esquerda.
E-mail: [email protected]

Equipe AMAKHA PARIS