Barulho excessivo e insuportável vindo da fábrica durante a noite

Sumaré - SP
24/07/2026 às 06:58
Muito barulho a noite!!! Sou vizinha da fabrica de Sumaré e novamente o ruído está insuportável! Tem um barulho bem alto como se fosse uma ré de caminhão que apita a noite INTEIRA! Acordo às cinco e não consigo dormir! Meu ouvido está doendo de tanto protetor auricular mas mesmo assim se ouve. Tenho muito video com o ruído e já mandei mensagem a equipe para verificar e cada dia ta pior. Minha vontade é ir ao ministério publico e mostrar. Agradeço e aguardo seu retorno! *****
27/07/2026 às 09:00
Prezada Sra Thamiris Beraldo.
Informamos que a ocorrência foi registrada. Está sendo analisada e tratada internamente através do protocolo *****.
Agradecemos o seu contato e em caso de dúvidas, colocamo-nos à disposição para esclarecimentos através do atendimento comercial: 0800 701 8770 - Opção 1.
Atendimento Comercial
Amanco Wavin
27/07/2026 às 18:29
Estão desde abril sem resolver! Estou falando com o Isaqueu desde ano passado e nada. Se fosse o barulho só durante o dia ok mas a noite está fora do normal. Se quiser tenho muito vídeo gravado para mostrar que inclusive envio ao funcionário citado. Se quiser meu e-mail é ***** obrigado e aguardo melhorias!!
03/08/2026 às 16:40
A empresa disse que iria avaliar, não fez, não entrou em contato e quando mandei mensagem a um funcionário me deixou falando sozinha. Vou procurar órgãos responsáveis e mostrar os vídeos para obter melhorias nesses ruídos que não deixam a gente dormir
04/08/2026 às 15:43
Prezada Sra Thamiris Beraldo,
Agradecemos o seu contato e reforçamos que estamos sempre à disposição para ouvi-la e atender às demandas da comunidade.
Em relação ao relato de ruído no período noturno, esclarecemos que as medições realizadas indicam que os níveis sonoros permanecem dentro dos limites estabelecidos pela legislação aplicável e pelas normas de zoneamento vigentes. Dessa forma, não foi constatada qualquer irregularidade ou emissão de ruído acima dos parâmetros permitidos, seja no período diurno ou noturno.
Compreendemos, contudo, que a percepção de cada indivíduo pode variar e, por isso, mantemos nosso compromisso de acompanhar a situação com atenção, permanecendo abertos ao diálogo e empenhados em buscar continuamente oportunidades de melhoria.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Atendimento Comercial
Amanco Wavin