Possível [Editado pelo Reclame Aqui] na venda de iPhone com preço abaixo do mercado via Instagram

Chapecó - SC

05/03/2026 às 23:21

Possível [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo venda de iPhone com preço muito abaixo do mercado alerta aos consumidores

Venho por meio deste relato alertar outras pessoas para que não passem pela mesma situação que eu. Recentemente encontrei no Instagram um perfil chamado amanda_celulares_ , que possui aproximadamente 80 mil seguidores e aparenta ser uma loja confiável de venda de celulares.

No perfil, estavam anunciando iPhone 15 Pro Max 256GB por R$ 2.965, valor muito abaixo do praticado no mercado. Após entrar em contato com a página, fui atendido normalmente, com respostas rápidas, envio de informações e instruções para pagamento. A conversa parecia profissional e convincente.

No dia 25/02/2026, realizei o pagamento de R$ 2.965,00 via PIX, utilizando o 99Pay (Banco do 99). O pagamento foi direcionado para o CPF *****, em nome de *****.

Após o pagamento, os responsáveis continuaram respondendo normalmente e dois dias depois enviaram um código de rastreio iniciando com DM, afirmando que o produto havia sido enviado. No entanto, ao tentar consultar o código no sistema dos Correios, verifiquei que ele não existia na base de dados oficial.

Posteriormente, fui informado de que havia uma taxa dos Correios no valor de R$ 201,98, que deveria ser paga via PIX para que a entrega fosse liberada, alegando que, se o pagamento fosse feito naquele mesmo dia, o celular ainda seria entregue no mesmo dia. Nesse momento ficou claro que se tratava de uma tentativa de continuar o [Editado pelo Reclame Aqui], solicitando novos pagamentos.

Também foi identificado que o link de pagamento utilizado estava associado a um QR Code PIX contendo a identificação Facebook Serviços Online e intermediação via EBANX**, o que pode confundir consumidores e transmitir uma [Editado pelo Reclame Aqui] sensação de legitimidade.

Diante da situação, registrei Boletim de Ocorrência, reuni todas as provas (conversas, comprovante de PIX, link de pagamento e informações do perfil) e estou tomando as medidas cabíveis junto às autoridades e órgãos de defesa do consumidor.

Deixo aqui meu alerta:
Desconfiem de ofertas muito abaixo do preço de mercado, mesmo quando o perfil possui muitos seguidores ou aparência profissional. [Editado pelo Reclame Aqui] frequentemente utilizam contas com grande número de seguidores, códigos de rastreio falsos e cobranças adicionais para continuar enganando as vítimas.

Espero que este relato ajude outras pessoas a não caírem no mesmo [Editado pelo Reclame Aqui].