Cobrança indevida de taxa alfandegária em compra nacional sem aviso prévio

16/01/2026 às 07:07

Comprei dois biquínis e recebi uma mensagem informando que preciso pagar uma taxa de R$ 128,00 da alfândega para que meu pacote seja liberado. Isso é um absurdo. A compra foi nacional e, mesmo quando é internacional, essa informação costuma ser avisada previamente o que não aconteceu. Em nenhum momento havia qualquer informação sobre essa cobrança. Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui].

16/01/2026 às 07:38

Michelle,

A Amandine nunca solicita pagamentos extras após a compra.

Essa mensagem que você recebeu não é verdadeira, trata-se de uma tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui]. Nenhum pagamento deve ser feito em hipótese alguma.

Já confirmamos com a transportadora J&T Express, que informou que não realiza cobranças de tributos ou taxas diretamente ao cliente, não envia links ou pedidos de pagamento por WhatsApp, SMS ou canais não oficiais, essas mensagens estão sendo enviadas por terceiros, de forma [Editado pelo Reclame Aqui], sem relação com os sistemas da empresa
Nossa orientação é não responder à mensagem, não clicar no link e nem informar dados! Alem disso, se possível, bloquear o número.

Seguimos acompanhando o caso junto à transportadora para garantir a segurança de todas as nossas clientes.

Se precisar de qualquer ajuda, estamos aqui.

01/02/2026 às 14:42

Na mesma hora entraram em contato comigo , foram educados e atenciosos. Era um [Editado pelo Reclame Aqui]!
Meu produto chegou certinho