Atraso na entrega e frete expresso não cumprido por pendência fiscal do vendedor

Fortaleza - CE
21/12/2025 às 11:09
Frete expresso não cumprido e pedido retido por pendência fiscal do vendedor
Realizei uma compra no dia 11/12 junto à empresa Amantes de Cutelaria, optando e pagando pelo frete EXPRESSO, com prazo informado de 3 dias úteis, o que previa entrega em 16/12.
A entrega não ocorreu no prazo. Após diversos contatos, recebi informações contraditórias, inclusive de que o pedido não estaria em atraso, o que não corresponde à realidade.
Somente no dia 21/12, fui informada de que o produto encontra-se retido em São Paulo por pendência fiscal, impedindo o envio.
Ressalto que pendência fiscal é responsabilidade exclusiva do vendedor, relacionada à emissão ou regularização de nota fiscal, não podendo o consumidor ser penalizado por falhas internas da empresa.
Hoje, 21/12, sigo sem o produto, sem previsão clara de entrega e tendo pago por um serviço de frete diferenciado que não foi cumprido.
Diante do descumprimento da oferta e da falha na prestação do serviço, solicito:
Entrega imediata com prioridade real, e
Reembolso do valor pago pelo frete expresso.
A condução do caso demonstra falta de transparência, desorganização e desrespeito ao consumidor. Aguardo solução rápida e definitiva.
12/01/2026 às 22:15
Prezada Fernanda
Agradecemos seu contato e lamentamos sinceramente os transtornos e a insatisfação causados pelo atraso na entrega de seu pedido.
Informamos que, infelizmente, o prazo de entrega não foi cumprido conforme o contratado, mesmo tendo sido selecionado o frete expresso. Reconhecemos que houve um atraso significativo, situação que não corresponde ao padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Assim que identificamos o ocorrido, tomamos as medidas necessárias para apuração e regularização da entrega, acompanhando o caso de forma prioritária e mantendo contato para buscar a normalização do envio o mais breve possível.
Em relação à informação de pendência fiscal, esclarecemos que, conforme já repassado por nossa equipe por meio do atendimento via WhatsApp, nossa empresa não realiza qualquer cobrança de taxa fiscal após o envio do produto, sendo todas as obrigações fiscais devidamente regularizadas antes da postagem.
Lamentamos profundamente que o serviço de frete expresso não tenha sido cumprido conforme esperado e compreendemos sua insatisfação. Permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessário.
Equipe Amantes da Cutelaria