Faca incompleta e propaganda enganosa no Mercado Livre

Santa Bárbara dOeste - SP
24/08/2025 às 21:13
Ver todas ReclamaçõesOlá, comprei no mercado livre está faça para presente do dia dos pais do vendedor Amantes de Cutelaria.
Perceba que no vídeo do anúncio, ele deixa claro que a faca acompanha, caixa, bainha, certificado e a gravação de brinde. Para minha surpresa, ao receber o produto, só me entefaram a faca e a bainha. Reclamei para o vendedor e o mesmo teve a coragem de me falar que o que comprei era somente a faca e a bainha. O vídeo deixa bem claro que acompanha tudo, como poderá conferir no link abaixo:
*****
Tentei anexar o vídeo por aqui mas não foi possível.
Percebi que nas perguntas, tiveram vários compradores que estão reclamando assim como eu pois o anúncio não está claro e por mais que vendedor diga que não acompanha, no vídeo que eles mesmo inseriram no anúncio diz o contrário.
Obs: pelo preço que paguei não restava dúvida que acompanhava tudo isso, já que a mesma faça em seu site está muito mais barata do que comprei. Portanto, não deu dúvidas que eu estaria adquirindo todos os itens.
No Brasil, a exigência de informação clara e precisa está prevista no art. 31 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que obriga fornecedores a apresentar informações corretas, claras e ostensivas sobre produtos e serviços, detalhando suas características, qualidade, quantidade, preço, garantia, riscos, entre outros dados essenciais para a livre escolha do consumidor. O art. 6, inciso III, do CDC estabelece o direito básico do consumidor à informação, e a violação desse dever pode gerar danos morais ao fornecedor, conforme entendimento do Superior Tribunal de Justiça (STJ) e tribunais em geral.
Portanto, quero apenas que se cumpra o prometido no vídeo do próprio anúncio. Já tem várias pessoas comprando enganada e não vou fazer parte deste grupo. Quero o certificado e caixa para a faca.
12/01/2026 às 21:59
Prezado Clayton
Agradecemos seu contato e lamentamos a insatisfação relatada.
Gostaríamos de esclarecer que, conforme descrito de forma clara e objetiva na descrição do anúncio, o produto adquirido acompanha exclusivamente os seguintes itens:
Bainha em couro;
Personalização na lâmina;
Certificado de Melhor Pai.
Em nenhum momento, seja na descrição do anúncio, nas especificações técnicas ou nas informações complementares, foi divulgado que o produto acompanharia caixa em madeira ou qualquer outro item além dos mencionados acima. Dessa forma, a oferta apresentada no anúncio foi cumprida integralmente.
Em relação ao vídeo ilustrativo disponível no anúncio, esclarecemos que ele tem caráter meramente demonstrativo, com o objetivo de apresentar o modelo da faca, o acabamento e possibilidades de apresentação do produto, não substituindo nem alterando a descrição escrita, que é o campo oficial e vinculante da oferta, conforme as diretrizes da própria plataforma Mercado Livre e a legislação vigente.
Ressaltamos ainda que o valor do produto pode variar entre plataformas devido a taxas, comissões e campanhas promocionais, não sendo esse fator indicativo dos itens que acompanham o pedido, os quais estão claramente discriminados na descrição do anúncio.
Dessa forma, reiteramos que o pedido foi entregue em total conformidade com o anunciado, não havendo descumprimento da oferta ou infração ao Código de Defesa do Consumidor, uma vez que as informações foram prestadas de maneira clara, objetiva e acessível ao consumidor no momento da compra.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Amantes de Cutelaria
12/01/2026 às 23:12
Olá Srs. depois de alguns meses recebo esta mensagem que não é verdadeira. Se você reparar nas perguntas do próprio anúncio verás que vários clientes foi enganado assim como eu, pois no vídeo do anúncio que tenho salvo comigo, se fala sim que acompanha a caixa
E em relação ao CDC, ele exige clareza e transparência (Art. 36), vincula o fornecedor ao que foi anunciado (Art. 30) e proíbe enganos por informação ou omissão (Art. 37). Seu próprio vídeo induz o consumidor ao erro sim, pois nele se fala que acompanha a caixa. Me parece que ainda querem ter razão, mas tenho tudo documentado comigo e com o vídeo onde provo isso.
O consumidor é hipossuficiente e seu anúncio sim, induzia muito ao erro. E seu anúncio, ou vídeo, não pode ser meramente ilustrativo, pois era um vídeo anunciando detalhes da faca e o que ela acompanhava.
Se quiser, podemos discutir mais sobre o CDC que inclusive é minha área de atuação. Errar, faz parte, como concertar o erro é que é o sucesso do negócio.
13/01/2026 às 09:21
Reforçamos que, conforme já esclarecido, tanto na descrição escrita quanto nas imagens do anúncio, constavam exclusivamente os seguintes itens:
a faca, a bainha, o certificado, e a personalização na lâmina como brinde.
Não houve menção à inclusão de caixa em madeira, tampouco imagens que a representassem. As fotos do anúncio apresentavam apenas os itens listados acima, de forma coerente com a descrição disponibilizada ao consumidor no momento da compra.
Dessa forma, entendemos que não houve informação enganosa ou omissão, uma vez que o anúncio deixava claro quais itens acompanhavam o produto. Lamentamos que tenha havido a expectativa de que a peça seria enviada com caixa em madeira; contudo, essa suposição não encontra respaldo na oferta publicada, que é o elemento que vincula a relação de consumo, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Reiteramos nosso compromisso com a transparência, com o respeito ao consumidor e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, sempre dentro do que foi efetivamente ofertado e contratado.
Amantes de Cutelaria
13/01/2026 às 09:39
Não adianta você bater numa resposta que não é plausível. infelizmente eu não consigo anexar o vídeo por aqui. Revendo o mesmo, fica bem evidente e claro que a mesma acompanharia a caixa ( estojo ). Eu tenho salvo aqui. Se quiser posso enviar. O anúncio de quando eu comprei, já não está mais ativo, mas tirei todos os prints antes e os tenho aqui e como te disse, inclusive o vídeo. Fica muito claro pela imagem dele e contra fatos não se tem argumentos. A sua resposta não está acima da lei meu amigo. Tenho todas as provas em mãos. Não teria porque perder meu tempo com isso se eu não tivesse a mínima razão. Isso não é pelo valor, mas sim por nos fazer a induzir a um erro e para piorar, era um presente onde chegou muito próximo dos dia dos pais e tive que correr por aqui para conseguir uma embalagem
Desculpa, mas não vai adiantar você ficar batendo nesta tecla de que estava escrito pois não estava. Como te disse, tenho tudo em mãos e posso te provar. O vídeo ( que não está mais em seu anúncio ) fazia parte da sua publicidade de vendas ao qual induziria qualquer comprador ao erro.
Amigo, só quero resolver da melhor maneira possível. Por mais que insista em sua resposta, está claro que cometeram um erro. Posso te apresentar tudo isso nos autos se preferir.