AMAR Assist: Falta de suporte e informação em momento de luto, com descaso e insegurança.

Florianópolis - SC

29/04/2026 às 17:14

ID: 247311929

Contratei um plano funerário da AMAR Assist justamente para ter suporte em um dos momentos mais difíceis da vida. Infelizmente, quando minha mãe faleceu, o que recebi foi falta de informação, descaso e muita insegurança.

Ao acionar o plano, fui informada de que não teria direito à cremação, sob a alegação de inexistência de crematório municipal, e que eu teria que arcar com todos os custos por conta própria algo que não foi claramente explicado no momento da contratação.

Como alternativa, informaram que também não havia vagas em cemitérios municipais em Florianópolis, o que posteriormente se mostrou informação incorreta. A única opção que me foi apresentada naquele momento foi um sepultamento via CRAS, em condições extremamente precárias, sem estrutura adequada para uma despedida digna.

Somente após eu mencionar que buscaria meus direitos na Justiça, a postura mudou rapidamente, sendo então providenciados itens básicos como caixão, flores e local para sepultamento o que demonstra que havia possibilidade de atendimento, mas faltou transparência e respeito inicialmente.

Além de todo o abalo emocional, até hoje não obtive esclarecimento sobre o pagamento de taxas relacionadas ao cemitério.

Mesmo insatisfeita, continuo pagando o plano apenas para evitar alegações de inadimplência, mas já solicitei o cancelamento e estou buscando meus direitos judicialmente.

Já tentei resolver a situação por meio do PROCON, sem sucesso.

Tendo registros, comprovantes e conversas que demonstram toda a situação.

Não recomendo a empresa. Falta de clareza, suporte e respeito com o consumidor em um momento extremamente sensível.

Aguardo uma solução.

30/04/2026 às 08:43

Olá Camila,

Sua reclamação registrada na plataforma do Reclame Aqui está em tratativa com o nosso time.

Peço por favor, que não nos avalie nesse momento e nem desative essa manifestação, pois ela está em andamento.

Caso permaneça com dúvidas, ou precise de qualquer auxílio, basta entrar em contato em nossos canais de atendimento que nossa equipe está a sua total disposição.

Equipe Amar Assist.

01/06/2026 às 10:36

A resposta apresentada não atende à minha solicitação.

A empresa não respondeu aos questionamentos feitos na reclamação, não esclareceu os fatos relatados e não apresentou qualquer solução concreta para o problema.

Informar apenas que o caso está "em tratativa" não resolve a demanda nem esclarece como e quando ela será solucionada.

Dessa forma, registro que minha reclamação permanece sem resposta efetiva e sem solução, motivo pelo qual mantenho a manifestação aberta e continuarei buscando meus direitos pelos meios cabíveis.