Cancelamento indevido e cobrança retroativa após uso normal do plano

20/06/2026 às 09:50
Utilizo o plano desde 2021 e pagava todas as faturas em dia, com débito no cartão de crédito. A partir de Abril de 2024 trocaram o meu meio de pagamento e eu optei novamente para o pagamento em cartão, registrei um novo cartão no qual descontaram 5x, acabando com todo o meu limite de crédito do referido cartão. Questionei e obtive resposta de reembolso, que demorou meses para ser feito. Em setembro quando precisei usar a assistência residencial, usei normalmente, e acreditava que os descontos estavam sendo recorrentes em meu cartão de crédito. Não tive nenhuma dificuldade em usar o plano e também não fui informada de nenhuma inadimplência pelo prestador de serviço. A empresa também não me cobrou por nenhum meio. Em dezembro de 2025, fui utilizar o plano e me informaram por ligação, 02/12/2025, que o meu plano estava CANCELADO, por falta de pagamento. Segui minha vida, visto que fui informada que estava com o plano cancelado e inadimplente, aguardando proposta de pagamento. Em 13/05/2026, me enviaram uma proposta para pagamento absurda, cobrando meses que já estava cancelado, segundo dito em ligação em 02/12/2025. Hoje recebo em minha residência uma carta informando que estou sendo processada pela referida empresa, por inadimplência. Gostaria de um parecer da empresa sobre isso, pois não fui procurada por inadimplência e em setembro usei normalmente meu plano e não fui informada de nada. A cobrança é de responsabilidade da empresa, eu indiquei o cartão e estava acreditando que as cobranças estavam sendo feitas no mesmo, afinal, usei NORMALMENTE, e ninguém me informou que eu estava inadimplente. Aguardo retorno para negociar essa situação.
*****, *****
22/06/2026 às 14:15
Olá Patricia,
Sua reclamação registrada na plataforma do Reclame Aqui está em tratativa com o nosso time.
Peço por favor, que não nos avalie nesse momento e nem desative essa manifestação, pois ela está em andamento.
Caso permaneça com dúvidas, ou precise de qualquer auxílio, basta entrar em contato em nossos canais de atendimento que nossa equipe está a sua total disposição.
Equipe Amar Assist.