Loja não cumpre prazo de entrega, devolve produto e se recusa a devolver valor imediatamente.

22/04/2026 às 13:22
A Loja não cumpriu prazo de entrega e se recusa a devolver valor imediatamente.
Realizei uma compra no dia 07 de abril, com pagamento via Pix e contratação de frete para entrega rápida (prazo de até 3 dias úteis), pois precisava dos produtos para uma viagem.
A entrega não foi realizada dentro do prazo e não houve qualquer tentativa eficaz de contato por parte da loja para informar problema na entrega, mesmo possuindo meu WhatsApp ativo, utilizado anteriormente para confirmação da compra e envio de ofertas.
Posteriormente, descobri que o pedido foi encaminhado para retirada nos Correios sem qualquer notificação e, por isso, acabou sendo devolvido à loja. Ressalto que não tive acesso ao código de rastreio por e-mail naquele momento, pois estava inacessível e a empresa não utilizou outros meios de contato disponíveis.
Ao entrar em contato, fui informada de que o pedido retornou ao remetente e que eu deveria pagar um novo frete. Recusei, pois o erro na entrega e na comunicação foi da empresa. Ainda assim, foi sugerido que eu pagasse metade do valor, o que também não aceitei.
Diante disso, solicitei o cancelamento da compra e a devolução do valor pago. A empresa informou que fará o estorno apenas em até 5 dias úteis.
No entanto, essa prática é abusiva, considerando que:
- O serviço não foi prestado corretamente;
- O erro foi exclusivamente da empresa;
- O pagamento foi realizado via Pix, o que permite devolução imediata.
Estou sendo prejudicada financeiramente, pois dependo desse valor com urgência.
Solicito a devolução integral do valor pago de forma imediata.
Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo solução urgente.
24/04/2026 às 17:08
Olá Aline, tudo bem?
Você realizou um pedido conosco dia 07/04/26 o qual o mesmo foi embalado com muito carinho e enviado pelos Correios para o endereço de entrega cadastrado dia 08/04/26, sendo antes do prazo estabelecido para despacho, de até 72 horas úteis após a compensação do pagamento. O seu prazo de recebimento era de 3 dias úteis conforme a modalidade de envio escolhida, e o objeto ficou disponível para retirada em 2 dias úteis após o envio, sendo antes do prazo informado, dia 09/04/26.
Assim que o seu pedido é enviado o nosso sistema lhe notifica via e-mail e whatsapp que o objeto está em trânsito e assim você pode acompanha-lo pelo site dos Correios com o código de rastreio informado
Ocorre que a agência dos Correios de sua região por motivos internos não conseguiu designar um carteiro para que fosse realizada a entrega no endereço e conforme protocolo dos Correios o objeto ficou disponível para retirada. Após o envio, a Empresa Brasileira de Correios e Telégrafos é a responsável por designar a rota, pela segurança e integridade do objeto, e por realizar a entrega ou disponibilizar o objeto para retirada na agência.
Como o objeto não foi retirado, no dia 17/04/26 o prazo expirou e o objeto foi encaminhado de volta a nossa unidade, sendo recebido dia 20/04/26. Entramos em contato com você para saber se deseja o reenvio da compra mediante ao pagamento do frete ou o cancelamento da mesma, e como optou pelo cancelamento demos continuidade conforme desejado. O prazo para estorno e envio do comprovante é de até 5 dias úteis, entretanto sempre tentamos realizar o quanto antes, e dessa forma o ressarcimento foi realizado com 1 dia útil em 22/04/26. Não tivemos expediente dia 21/04/26 em decorrência do feriado nacional e devido a isso não conseguimos realiza-lo em 1 dia útil.
De forma alguma queremos causar qualquer tipo de transtorno e esperamos que em uma próxima oportunidade você venha a adquirir os seus modelos.
Visto que o estorno do valor já foi realizado, caso precise de ajuda ou tenha alguma dúvida ficamos à sua disposição.
Se possível, você poderia nos auxiliar por gentileza avaliando a resolução da sua solicitação e o meu atendimento aqui no Reclame Aqui?
Contamos com a sua colaboração.
Atenciosamente
AmarBiquinis
27/04/2026 às 22:40
Olá,
Obrigada pelo retorno.
No entanto, gostaria de esclarecer alguns pontos importantes:
O estorno do valor foi realizado somente após a abertura da reclamação no Reclame Aqui, e não de forma espontânea. Esse ponto é relevante, pois demonstra que a resolução ocorreu mediante a necessidade de registro formal. Além disso, foi informado na resposta que houve comunicação via WhatsApp sobre o envio e acompanhamento do pedido, o que não procede. Não recebi esse tipo de contato por esse canal, apenas por e-mail, canal esse que como informado não estava com acesso. Com relação à entrega, compreendo que a responsabilidade logística após o envio, é dos Correios. Ainda assim, como cliente, toda a experiência de compra envolve também o suporte e acompanhamento por parte da loja, principalmente em situações como essa. De toda forma, confirmo que o valor foi devidamente estornado.
Aline