Solicitação de Reembolso Imediato - Pedido Não Entregue

Juiz de Fora - MG

28/01/2025 às 18:43

ID: 208477919

Venho, por meio desta, formalizar uma reclamação referente ao pedido realizado em 17 de dezembro de 2024, devidamente pago. A nota fiscal foi gerada em 26 de dezembro de 2024, com previsão inicial de entrega para o dia 5 de janeiro de 2025.

Contudo, a previsão de entrega foi alterada para 10 de janeiro de 2025 e, posteriormente, novamente prorrogada para 20 de janeiro de 2025. Apesar disso, até a presente data (28 de janeiro de 2025), o pedido ainda não foi entregue, configurando descumprimento reiterado dos prazos contratualmente estabelecidos e violação dos direitos do consumidor, conforme o artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor (CDC).

Diante da situação de reiterados atrasos, não aceito novos prazos ou propostas de negociação. Solicito, portanto, o reembolso integral do valor pago, para que eu possa adquirir o produto com outro fornecedor que respeite os prazos estabelecidos.

Adicionalmente, ressalto que há dezenas de reclamações públicas semelhantes contra a empresa, indicando um padrão de desrespeito com os consumidores. Isso constitui uma prática abusiva, vedada pelo artigo 6 do CDC, que assegura ao consumidor o direito à proteção contra práticas que coloquem em risco sua confiança e expectativa legítima.

Destaco que, nos termos dos artigos 12 e 14 do CDC, o fornecedor é objetivamente responsável por danos causados aos consumidores devido a falhas na prestação de serviços. Caso a empresa não resolva esta questão de maneira imediata, não hesitarei em acionar os órgãos competentes, como o Procon, e ingressar com uma ação judicial para pleitear a devolução do valor pago e, se cabível, reparação por danos materiais e morais.

Todas as comunicações referentes a este caso deverão ser realizadas exclusivamente pelos seguintes meios:
1.WhatsApp, garantindo que todas as interações fiquem devidamente registradas; ou
2.Nas plataformas da reclamação em que este caso está sendo tratado.

Não aceito contatos por ligação telefônica. Qualquer tentativa de negociação deve ser documentada por escrito, para que haja registro formal de todas as tratativas, possibilitando o uso em futuras negociações judiciais, se necessário.

Aguardo retorno em até 5 dias úteis para a efetivação do reembolso integral. Coloco-me à disposição para fornecer as informações necessárias para a realização do estorno.

Lucas Toledo;

29/01/2025 às 20:12

Sr. Lucas,

Fizemos contato via WhatsApp para mais informações e sequencia, como solicitado.

Pedimos sinceras desculpas, lamentamos profundamente o desgaste e entendemos a sua insatisfação. Conforme retorno nas demais reclamações semelhantes, não é esse tipo de experiência que prezamos aos nossos Clientes e Parceiros Integradores.

Estamos trabalhando nas melhorias necessárias e reforçamos nosso compromisso em honrar cada pedido com muita dedicação e empenho.

As comunicações continuarão sendo realizadas pelos meios indicados, e nosso Time de Atendimento ao Cliente permanece à disposição para todo e qualquer suporte.

******* - Ligação e WhatsApp
E-mail - *******

01/02/2025 às 00:08

Narrativa dos Fatos e Violações Legais

Em resposta à reclamação, no dia 29 de janeiro de *******, a empresa entrou em contato via WhatsApp, informando que realizaria o estorno integral do valor até o dia 31 de janeiro de *******. No entanto, o prazo não foi cumprido e até o momento não houve qualquer depósito referente ao reembolso prometido.

Agora, após minha reclamação formal, fui surpreendido com a alegação de que a mercadoria chegou no estoque e que, segundo previsões da empresa, alguns pedidos entrariam em rota de entrega no dia 05 de fevereiro de *******, sendo que o meu talvez estivesse entre eles. Essa conduta revela, no mínimo, falta de organização e comprometimento da empresa com seus consumidores, além de ironizar a situação ao propor um novo prazo depois de sucessivos descumprimentos anteriores.

Diante desse cenário, ressalto que:

Além de não terem cumprido os prazos de entrega, a empresa também não cumpriu o prazo estabelecido para o estorno do valor, caracterizando nova falha na prestação do serviço.

Diante dos reiterados descumprimentos e da clara falta de confiabilidade nas informações fornecidas pela empresa, reafirmo que não desejo mais a mercadoria e exijo apenas o reembolso integral do valor pago. Caso a empresa insista no envio do produto, este será recusado no ato da entrega.

Aguardo a imediata devolução do valor pago e a confirmação do depósito, sob pena de adoção de medidas administrativas e judiciais cabíveis, incluindo a formalização de denúncia aos órgãos competentes e o ingresso de ação judicial para a devida reparação dos danos causados.

Att

03/02/2025 às 19:04

Sr. Lucas,

Confirmamos que seu caso foi resolvido. Contato realizado via WhatsApp.

Compreendemos sua insatisfação e gostaríamos de esclarecer que, durante todo o processo, nossa intenção foi prestar o atendimento necessário e resolver a questão da melhor forma possível. Lamentamos a percepção diferente e vamos continuar buscando melhorias.

O integrador responsável pelo intermédio dessa aquisição pode compartilhar sua experiência conosco e certificá-lo quanto a nossa conduta e suporte ao longo dessa parceria.

Nosso Time de Atendimento ao Cliente permanece à disposição!

******* - Ligação e WhatsApp
E-mail - *******

04/02/2025 às 00:39

Venho, por meio desta, confirmar que a empresa realizou o estorno integral do valor pago, conforme solicitado. Diante disso, considero a questão resolvida e encerro a reclamação.

Agradeço pelo cumprimento da obrigação e pela resolução do problema. Espero que, futuramente, a empresa possa aprimorar seus processos de atendimento e entrega, evitando que outros consumidores passem por situações semelhantes..