Cobrança de multa abusiva em cancelamento de hospedagem de casamento após informação divergente no site

Jundiaí - SP

09/05/2026 às 08:47

Realizei a compra de hospedagem no ***** no valor total de R$ 7.017,30 para comemoração do meu casamento, marcado para o dia *****.
Durante o processo de contratação, o site informava possibilidade de parcelamento e também indicava opção de pagamento diretamente no resort. Porém, no momento final da conclusão da compra, houve divergência nas informações apresentadas e o valor foi cobrado integralmente, sem o parcelamento esperado.
Entrei em contato imediatamente com a empresa para tentar solucionar o problema. Fui informado de que poderia realizar o cancelamento da reserva, porém isso não faria sentido naquele momento, pois as mesmas datas já estavam sendo anunciadas no site com valores significativamente mais altos, o que me colocaria em situação de prejuízo ainda maior caso tentasse refazer a reserva corretamente.
Posteriormente, por questões médicas relacionadas à gestação de 5 meses da minha esposa, fomos obrigados a cancelar definitivamente a viagem.
Ao solicitar o cancelamento, fui surpreendido pela retenção de R$ ***** a título de multa, sendo devolvido valor inferior ao efetivamente pago. Embora eu tenha aceitado inicialmente as condições impostas pela empresa, isso ocorreu apenas porque fui informado de que se tratava de política da empresa e, diante da proximidade da viagem, tive receio de sofrer prejuízo ainda maior ou até mesmo perder integralmente os valores pagos.
Entendo que minha aceitação ocorreu em contexto de evidente desvantagem e pressão, não representando concordância legítima com a penalidade aplicada.
Além disso, considero a multa abusiva e desproporcional, especialmente porque o cancelamento foi solicitado com ***** de antecedência, prazo razoável para reorganização da disponibilidade da hospedagem sem prejuízo significativo à operação do resort.
Me senti prejudicado pela falta de clareza das informações apresentadas no momento da compra e pela cobrança excessiva aplicada no cancelamento.
Solicito a revisão da multa aplicada e a devolução integral do valor retido pela empresa.

18/05/2026 às 14:58

Oi, Joaci!

Vamos te explicar melhor sobre a nossa política de cancelamento, tá bem?

O cancelamento realizado com até 30 dias de antecedência da data do check-in é isento de multa. Como, no seu caso, o cancelamento ocorreu fora desse prazo, foi cobrado o valor referente a uma diária.

A nossa política de cancelamento, com as informações detalhada, está disponível no momento da efetivação da reserva.

Continuação à disposição caso tenha mais dúvida!

Abraço,
Thaynna M.