Cobrança indevida e falha na informação de reserva em hotel

07/07/2026 às 18:54
Cobrança indevida durante a hospedagem e falha nas informações da reserva
Minha família viajou para o Salinas Maragogi com muita expectativa. Organizamos tudo com antecedência, parcelamos a viagem e pagamos antecipadamente justamente para evitar surpresas durante as férias.
No momento da reserva, informei corretamente a idade dos meus três filhos (9, 12 e 14 anos). O próprio site informava que a categoria contemplava crianças de 0 a 17 anos, e em nenhum momento houve alteração no valor da reserva ou qualquer aviso de que meu filho de 14 anos seria considerado adulto e geraria cobrança adicional.
Chegamos ao resort, realizamos o check-in normalmente e ninguém mencionou qualquer irregularidade. Porém, no dia seguinte, começamos a receber ligações no quarto informando que teríamos que pagar cerca de R$ 7.500,00 porque meu filho de 14 anos deveria ser cobrado como adulto.
Imaginem o constrangimento de estar em férias com a família e ser surpreendida com uma cobrança desse valor por um erro que não foi meu. A idade do meu filho foi informada desde o início da reserva. Se havia alguma inconsistência no sistema ou na política comercial do hotel, ela deveria ter sido identificada antes da confirmação da compra ou, no mínimo, no momento do check-in, e não depois que já estávamos hospedados.
Após muita insistência e várias conversas com a gerência, foi feito um acordo. Para evitar que esse problema continuasse prejudicando nossas férias, acabei pagando R$ 1.000,00 a mais, mesmo sem concordar que essa cobrança fosse devida.
Além disso, também fui surpreendida com outra cobrança. Contratei um transfer privativo para nossa família, composta por dois adultos e três crianças. O hotel já possuía todas essas informações desde a reserva, mas, mesmo assim, depois quiseram cobrar R$ 240,00 adicionais pelo meu filho de 14 anos, alegando que ele deveria ser considerado adulto no transporte. Mais uma vez, para evitar mais desgaste, acabei pagando esse valor.
O problema não é apenas o dinheiro. É a forma como tudo foi conduzido. Passamos dias resolvendo um problema que não criamos, recebendo ligações durante as férias e sendo pressionados a aceitar cobranças inesperadas. Isso tirou a tranquilidade da nossa viagem.
Minha intenção com esta reclamação é alertar outros consumidores e pedir que o Salinas Maragogi reveja seus processos. Se o sistema aceita a reserva com as idades informadas e confirma o valor, o hóspede não pode ser responsabilizado por falhas internas e surpreendido com cobranças extras depois de já estar hospedado.
Infelizmente, a lembrança que ficou das nossas férias foi o desgaste causado por uma situação que poderia ter sido evitada desde o início.
08/07/2026 às 11:31
Oi, Rubiana!
Verificamos o histórico da sua reserva e notamos que houve uma divergência no preenchimento: a idade de todas as crianças foi informada como "0". O nosso sistema não permite a pesquisa dos quartos sem a informação da idade das crianças, pois é um campo obrigatório.
Por conta disso, o sistema acabou gerando um cálculo tarifário que não refletiu a quantidade correta de adultos e crianças.
Para que você possa conferir, podemos enviar o comprovante desse histórico, tá bem?
Permanecemos à disposição!
Abraço,