Falha Grave na Prestação de Serviços - Ausência de Abastecimento de Água no Japaratinga Resort

Salvador - BA

05/05/2026 às 15:50

Reclamação formal Falha grave na prestação de serviços (ausência de abastecimento de água)

Venho, por meio desta, formalizar reclamação acerca da grave falha na prestação de serviços ocorrida durante minha estadia no Japaratinga Resort , no período de 30/04 a 03/05, quando estive hospedado na *****, acompanhado de meu companheiro, sendo a estadia devidamente paga.

Na ocasião, fui diretamente impactado pela interrupção total do abastecimento de água, sem qualquer aviso prévio, o que configura falha essencial na prestação do serviço contratado, tornando inviável a utilização adequada da acomodação e comprometendo significativamente a experiência prometida pelo estabelecimento.

Destaco que o fornecimento de água constitui condição básica e indispensável à habitabilidade de qualquer unidade de hospedagem, sendo inadmissível sua ausência, sobretudo em um resort que se posiciona como de alto padrão.

A situação ocasionou constrangimentos relevantes, uma vez que não foi possível utilizar adequadamente instalações sanitárias, obrigando-nos a recorrer a alternativas improvisadas e inadequadas, incompatíveis com o nível de serviço esperado.

Adicionalmente, verificou-se que o problema não se restringiu à unidade, atingindo também áreas comuns, o que evidencia falha sistêmica e ausência de plano de contingência eficaz.

Ressalto, ainda, a total ausência de suporte, orientação ou medidas mitigadoras por parte da administração, bem como a inexistência de comunicação prévia ou posterior acerca do ocorrido, o que agrava ainda mais a falha na prestação do serviço.

Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, em especial dos artigos 6, 14 e 20, resta caracterizada a responsabilidade objetiva do fornecedor pela falha na prestação do serviço, sendo assegurado ao consumidor o direito à reparação pelos danos materiais e morais sofridos, bem como à adequada reexecução do serviço ou restituição proporcional dos valores pagos.

Diante do exposto, requeiro formalmente:

* Esclarecimentos detalhados acerca das causas do ocorrido;
* Indicação das medidas adotadas para evitar a recorrência do problema;
* Apresentação de proposta de reparação compatível com os prejuízos e transtornos vivenciados, incluindo, mas não se limitando, à restituição parcial ou integral dos valores pagos.

Ressalto que a ausência de retorno poderá ensejar a adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais vias legais.

Aguardo manifestação formal no prazo razoável.

*****

07/05/2026 às 18:25

Oi, Thomas!

Primeiramente, lamentamos em saber que houve uma instabilidade sistêmica pontual no fornecimento de água durante a sua estadia.

É importante ressaltar que o resort possui um centro de monitoramento de infraestrutura que detectou a oscilação de imediato, permitindo que nossas equipes de engenharia atuassem prontamente. O reabastecimento foi normalizado com celeridade, visando preservar o conforto de todos.

Reforçamos ainda que operamos sob rigorosos padrões de manutenção preventiva. Como parte do nosso compromisso com a melhoria contínua, novos sistemas de redundância já foram integrados à nossa operação para evitar que episódios similares voltem a ocorrer.

Seguimos à disposição, tá bem?

Abraço,
Thaynna M.