Pará de Minas - MG

12/05/2026 às 14:09

Fiz uma reserva no Salinas Maragogi do dia 15/03/2026 até 19/03/2026. Não tenho nada o que reclamar dos dos 2 dias que passei lá, mas no dia 17/03/26 recebi a ligação sobre o falecimento do meu pai, com isso me apresentei até a recepção e não me lembro o nome da colaboradora, mas ela me disse que eu poderia ir embora tranquilo, que o hotel reembolsaria o valor de uma diária pra mim. No dia 17/03/26 às 23:00 eu, minha esposa e meu filho de 3 anos saímos do resort. Esperei umas duas semanas e entrei em contato para ver sobre o reembolso, e por ligação conversei com *****, que me disse que faria o reembolso realmente, mas direto pra Azul Viagens, porque comprei o pacote com eles, era pra eu entrar em contato com a Azul dentro de 1 dia útil, que o dinheiro estaria na conta deles. Então passou 3 dias entrei em contato com a Azul e eles falaram que não tinha nada de reembolso. Voltei a entrar em contato com Amarantes no dia 14/04/26 pelo Whatsapp, e quem me atendeu foi a Isabela, que me disse:
"Geraldo, muito obrigada por aguardar. O setor responsável me retornou agora, tivemos uma intercorrência entre sistemas e o valor de fato ainda não havia sido estornado. O estorno já foi solicitado e em até 48h enviaremos o comprovante de estorno para a agência, ok?"

Depois de 48hrs entrei em contato novamente com a Azul e nada do reembolso, ai chamei Amarantes novamente no WhatsApp e que me atendeu foi a Livia, que me deu essa resposta:
" Geraldo, você já entrou em contato com a Decolar? O retorno que tenho é que realmente o estorno já foi feito da nossa parte. O que te orientamos é que peça para a decolar entrar em contato conosco para verificarmos com eles o porque não foi repassado pra você ainda, tudo bem?"

Só que a Decolar não tem nada a ver com situação, e a Amarantes tá complicando cada vez mais.

Resumindo: Não sei se por direito eu teria esse reembolso de volta, mas vocês me fizeram uma promessa de reembolsar, sem em nem pedir, sendo que no dia 17/03/26 eu solicitei na recepção que deixasse minha diária aberta pra voltar ao resort em outra data.

Essa é minha última tentativa, caso não resolva irei entrar com uma ação. Obrigado e aguardo.

22/05/2026 às 17:11

Oi, Geraldo!

Entramos em contato para informar que o processo de estorno referente à sua reserva já foi efetuado pelo resort. Porém, como a sua reserva foi realizada por meio de uma agência, o repasse do valor ao cliente é de responsabilidade da própria agência, tá bem?

Ainda assim, buscando oferecer todo o suporte necessário, encaminhamos o seu caso à agência para que possam analisar a situação com prioridade e entrar em contato diretamente com você com os devidos esclarecimentos sobre o andamento do estorno.

Seguimos à disposição para ajudar no que for preciso!

Abraço,
Thaynna M.