Resort cancela reserva única de quartos e exige novo pagamento devido à alteração de data por motivo de saúde

Brasília - DF

09/07/2025 às 21:23

Para comemorar com a família as férias de dezembro de 2025, fiz, pela primeira vez, uma única reserva de 3 quartos no Japaratinga resort, ressalto que o pagamento foi único, no cartão de crédito do meu esposo. Contudo, em maio, recebi a notícia que estava grávida e que ganharíamos nossa filha em meados de dezembro ou janeiro (não é possível precisar exatamente a data de um parto). Como em dezembro a gestação estaria muito avançada, ou poderia entrar em trabalho de parto, meu médico obstetra recomendou que a viagem fosse adiantada para outubro, principalmente porque utilizaríamos transporte aéreo e poderia entrar em trabalho de parto no resort. Sendo assim, entramos em contato com o resort explicando a situação e inclusive enviando relatório médico. Para a nossa surpresa, o resort não aceitou a situação imprevisível e por questões de saúde. A empresa, no entanto, acatou somente a mudança de um quarto. Alegou que os outros dois quartos não poderiam ser alterados, apesar de ser feita uma única reserva para uma família, se não pagássemos a atualização de tarifa que era praticamente o valor de novas diárias, o que é inviável para o meu financeiro. Explicamos várias vezes que a viagem era em família e a reserva era única, assim como o pagamento. Porém a empresa foi irredutível. Muito insatisfeitos, prosseguimos, então, com a alteração de 1 quarto para outubro, os outros 2 quartos restantes permaneceriam em dezembro por escolha da empresa. Ocorre que ontem, 8/7/2025, durante o atendimento por telefone, a empresa equivocadamente cancelou todos os quartos e agora afirma que eu devo fazer um novo pagamento de todas as reservas, aproximadamente R$23 mil reais o que é inviável ao consumidor, pois essa situação não foi prevista em meu orçamento e nada tenho a ver se a empresa cancelou os três quartos. Ressalto que nunca pedimos o cancelamento de qualquer quarto! Apenas a alteração da data da única reserva por uma questão de saúde e totalmente imprevisível! Como a empresa cancelou a única reserva dos três quartos, e cobra novo pagamento de valor considerável (23 mil reais), por que ela não pode registrar a reserva em outubro? Já que será uma nova reserva?? Ficamos sem entender a conduta da empresa e também cansados de todo esse transtorno. Apesar de tudo, peço novamente que a empresa reveja a situação. A alteração da reserva foi uma causa de saúde, imprevisível e a viagem era para ser em família, por isso meu esposo fez uma única reserva e um único pagamento. Aguardamos o contato. Obrigada.

14/07/2025 às 11:47

Oi, Luana!

Antes de tudo, lamentamos pela situação. Estivemos em contato com você nos últimos dias para te ajudar, tá bem?

Estamos à disposição!

Thaynna M.

15/07/2025 às 21:13

Não resolveram o meu problema e a viagem em família não pôde ser feita.