Apostilas Amarelinha Pedagógica: Propaganda enganosa e dificuldade de devolução na Hotmart

Caraguatatuba - SP
09/03/2026 às 16:57
Comprei umas apostilas de Amarelinha Pedagógica através da plataforma da Hotmart, onde na propaganda dá a entender que as apostilas seriam físicas, porém depois q comprei só chegou o conteúdo digital, por e-mail. Ao entrar em contato pedindo p devolver o produto, me disseram q só seria possível através da plataforma. Entrei na plataforma e tentei fazer o processo, porém todos os campos q possibilitaria uma devolução, estão desativados. Retornei o contato com Amarelinhas Pedagógica, e fui ignorada, quando fiz um comentário negativo no Instagram, o mesmo foi excluído e desde então estou aguardando resposta e meu dinheiro de volta.
10/04/2026 às 09:27
Olá,
Sentimos pela sua insatisfação e agradecemos por trazer seu relato.
Gostaríamos de esclarecer, de forma transparente, alguns pontos importantes:
Primeiramente, o material adquirido é um produto 100% digital, informação que consta de forma clara tanto na página de vendas quanto na página de pagamento, etapas obrigatórias antes da conclusão da compra. A entrega, portanto, ocorre exclusivamente por e-mail/plataforma, conforme descrito no momento da aquisição. O que logo nos respalda de qualquer acusação [Editado pelo Reclame Aqui] de sua parte de propaganda enganosa.
Sobre a solicitação de reembolso: todas as transações realizadas pela plataforma Hotmart seguem as políticas da própria plataforma, incluindo prazos e regras de garantia. O pedido de reembolso deve ser solicitado diretamente por lá, pois não temos autonomia para processar cancelamentos fora do sistema da plataforma.
Em relação aos campos desativados, isso normalmente ocorre quando o prazo de garantia já foi ultrapassado ou quando a solicitação não atende aos critérios definidos pela plataforma. Ainda assim, podemos intermediar a situação junto à Hotmart para verificar alternativas basta nos acionar pelo seguinte número de atendimento:
(31) 9.5347-7098
Sobre o atendimento: não houve qualquer intenção de ignorar sua solicitação. Trabalhamos com alto volume de mensagens e, eventualmente, pode ocorrer algum atraso pontual. Quanto ao comentário em rede social, ressaltamos que a moderação de comentários segue diretrizes internas para manter um ambiente organizado e respeitoso, sem prejuízo ao atendimento ao cliente, que sempre é realizado pelos canais oficiais (e-mail ou what'sapp).
Reforçamos que estamos à disposição para auxiliar na resolução do seu caso da melhor forma possível e, se necessário, podemos acompanhar sua solicitação junto à plataforma para dar andamento, aguardamos seu contato.
Equipe Amarelinha Pedagógica