Vício oculto: Concessionária omitiu defeito grave na suspensão de Fiat Doblò

Criciúma - SC
20/08/2026 às 13:36
(reclamação feita dia 18/07/2026e esta sendo refeita pois usais palavras a mais do que necessário, palavras que são girias mas que no contexto legal são diferentes)
No dia 13 de julho de 2026, desloquei-me até a cidade de Joinville/SC para concretizar a compra de um veículo Fiat Doblò Adventure (ano 2015) nesta concessionária. Como parte do pagamento, entreguei um veículo Gol (ano 2009), que foi avaliado pela loja em R$ 8.000,00, a loja que fez a avaliação e me deu o preço que pagariam mediante os defeitos e reformas que disseram ter que fazer, e aceito como entrada. Paguei o valor integral solicitado pelo carro sob a garantia de que o veículo estava revisado e em perfeitas condições.
Durante o periodo que estamaos vendo o carro ja la na loja, o vendedor mencionou que o carro apresentava um "pequeno barulho mecânico" na suspensão, mas me assegurou formalmente que o ruído era apenas decorrente de uma adaptação de reforço para peso instalada pelo dono anterior. Fui categoricamente informado de que a suspensão estava segura e que o barulho não representava defeito ou risco.
Ocorre que, no trajeto de retorno para Criciúma/SC (onde resido), o barulho se mostrou excessivamente alto. Preocupado, levei o automóvel a uma empresa especializada em suspensões na última quinta-feira, dia 16 de julho. Para minha surpresa e indignação, o diagnóstico foi claro: a suspensão estava completamente destruída e danificada, com coxins gastos, folga severa e molas de reforço soltas, comprometendo totalmente a estabilidade e a segurança da direção. A única peça aproveitável ali era o feixe de mola.
O orçamento para o conserto ficou em quase R$ 2.800,00. Trata-se de um claro vício oculto (Art. 26 do CDC), uma vez que o problema foi camuflado no momento da venda com uma justificativa inadequada do vendedor. Como o veículo apresenta risco à rodagem, residimos a mais de 300 km da loja e foi algo que saiu de la com o problema, torna-se inviável o deslocamento de retorno a Joinville apenas para o reparo de algo que deveria ter sido entregue perfeito, o que geraria ainda mais custos.
Vou ingressar com uma ação no Procom contra a empresa, pois agiram de má fé e colocaram nossa segurança em risco.
A gente compra de uma loja justamente para ter uma segurança, mas a Amarildo Automóveis não traz essa confiança.
O procom entrou em contato com eles para tentar mediar, mas a resposta foi negativa e nem a garantia eles querem fazer.
TUDO QUE QUERO É O CARRO OK.
O Pior é que a loja quer jogar os problemas no gol para se safarem do problema da doblo, porem o gol eles ofereceram quanto queriam e a Doblo eles venderam pelo preço deles com a fala de que estaria ok.
Vou ter que pagar aqui (logico que vou fazer em um lugar com preço melhor pq não acho justo pagar mais caro) mas quero o ressarcimento do valor pago para o reparo.
Tenho o vídeo da situação da suspensão traseira